温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克售股套现 不全为缴税 可能还要做这件事
www.bcbay.com | 2021-11-17 06:13:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

马斯克(Elon Musk)上周出售特斯拉持股,一般人认为这是针对他在2012年被授予的股票期权徵收100亿至150亿元税款。 然而,根据会计师的说法,他的大部分售股并非直接与税收有关,而且接下来可能会继续抛售持股。

马斯克持有2300万股特斯拉期权,自11月8日开始行使,执行了25亿元的购股权,并卖出其中11亿元以缴纳税款。15日时执行210万期权,并卖出9.3亿元股票支付税款。让他执行期权总额达到约46亿元,为履行预缴税款义务而出售的股票达到20亿元。

然而,上周马斯克没有执行期权,而是开始出售现股。会计师表示,马斯克用现股来支付期权税是不切实际的,因为它们的税额要高得多。

马斯克的期权被视为普通收入徵税,因为它被视为薪资的一部分。联邦和加州的综合税率高达54%。期权执行价格为每股6.24元,特斯拉15日股价超过每股1160元,估计他应纳税额超过100亿元。

一般而言,企业主管在执行期权后立即出售股票来缴纳税款,无需缴纳额外的资本利得税。但由于马斯克11月9日起的售股是出脱现股,因此须支付高达13亿元的长期资本利得税。使用这些收益来支付期权税相当于缴纳两次税,一次是资本收益,一次是期权。

那麽,马斯克为什麽要出售非期权股票呢?税务专家和特斯拉分析师表示,即使在缴纳税款后,他仍将在8月缴税期限前行使这些选择权,因为让这些选择权到期将产生数十亿元资金以及持股。这代表他仍有数十亿股票期权可供行使,还有数十亿股可以出售,以缴纳税款。

同时,会计师表示,马斯克可能会将售股所得用于他的私人控股航太公司Space X或其他私营企业。或者,他可能只是想在满手股票但缺乏现金多年后,想为生活提供一些资金。而且明年联邦税也可能上升,促使他考虑兑现。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
7 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
8 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.