温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
点赞:加国终于要对诈骗电话、机器人来电下手了
www.bcbay.com | 2021-11-17 06:07:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大电信监管机构呼吁电信公司采取更多措施阻止骚扰电话,所有电话公司必须在本月底之前更新其网络,以便为客户实施新的保护措施。

image.png

根据加拿大广播电视和电信委员会 (CRTC) 的数据,加拿大人的手机接到的所有来电中约有 25% 是机器人打来的电话。

而这些电话十有八九是诈骗电话,现在已有新技术可以在这些诈骗电话打进人们的手机之前就将其阻止。

CRTC 希望电信公司实施可以阻止欺骗和欺诈电话的网络技术,从此人们不需要的那些电话永远不会打进你的手机。

技术专家 Carmi Levy 表示,这对于早就厌烦了那些诈骗电话的消费者来说是个好消息。多年来,我们一直在与那些不受欢迎的电话打交道,现在越来越难区分合法电话和非法电话。

虽然有些消费者过去可以安装机器人电话拦截应用程序或电话拦截过滤器来对抗骚扰电话,但现在简单了,这种被称为 STIR/SHAKEN 的新技术将阻止欺诈电话,而无需客户采取任何行动。

Bell 公司在一份声明中表示,它“支持 CRTC 为保护加拿大人免受滋扰、欺诈和错误识别语音呼叫的有害影响所做的各种努力,包括 11 月 30 日实施的 STIR/SHAKEN,这只是众多此类保护措施之一。在准备过程中,我们升级了支持 IP 的无线和有线网络,并加快了必要身份验证设备的使用和测试。”

Rogers公司表示:“我们知道接到不受欢迎的电话会让我们的客户感到沮丧,我们一直在与 CRTC 和行业合作伙伴密切合作以打击他们,包括在本月底实施这一新功能,让我们的客户知道来电者是否可以信任。这项新技术是我们解决客户不需要接听的电话的一种方式,我们将继续致力于其他一系列解决方案。”

Telus 公司在一份声明中说,“除了满足 CRTC 的 11 月 30 日 STIR/SHAKEN 实施日期外,TELUS 在 2020 年春季推出了 TELUS 呼叫控制,这是一项免费功能,可供所有无线客户使用,可阻止大多数自动拨号呼叫。该功能需要未知的来电者收听简短的信息并手动回复一位数字代码。大多数骚扰电话,包括诈骗电话,都是由计算机拨号器产生的,这些人使用软件能够一次拨打多个号码,但是他们无法回应消息。

在大流行期间,许多与欺诈活动相关的呼叫中心都关闭了,但现在它们又开始恢复营业了。

加拿大反欺诈中心表示,今年加拿大人已经在 CRA 电话诈骗和其他服务诈骗中损失了超过 1500 万元。

相关链接:

https://toronto.ctvnews.ca/best-possible-news-relief-from-annoying-robocalls-soon-on-the-way-1.5669152

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
3 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.