温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行表态:通涨风险上升 加息越来越近
www.bcbay.com | 2021-11-17 06:03:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行央长麦克勒姆(Tiff Macklem)在最新表态中称,随着经济疲软在消退,加拿大央行“越来越接近”加息的行动,并称这与官员们此前提供的前瞻性指引一致。

据路透新闻报道,尽管经济全面复苏仍需要大量货币刺激措施,但Macklem表示,在物价压力的相关风险上升之际,他的团队仍专注于通胀目标。

图源:PHOTO BY BLAIR GABLE /REUTERS

“在政策利率方面,我们的前瞻性指引一直很明确,在全面消化经济疲软之前不会加息,”行长在周一发表于英国《金融时报》的一篇评论文章中写道。“我们还没有做到,但我们越来越接近。”

该文章发表后,加元兑美元汇率上涨了0.29%,报1美元兑1.2512加元。

这篇文章的措辞与央行决策者们近期的表态一致,即他们对通胀问题是认真的,包括上月决定将加息时间表提前到明年初。

最新的决策比预期更为强硬,令一些市场人士感到意外,但Macklem表示,这符合央行在整个疫情期间的沟通。

加拿大本周三将公布10月份的通胀数据。美国已经公布了高于预期的6.2%年增长率,为此经济师们将加拿大的预测值上调至4.7%。任何高于该读数的数据都可能强化通胀压力正变得持续的观点。

Macklem重申,加拿大央行仍认为近期通胀压力将会缓解,但他承认存在很大的不确定性。他写道:“供应中断的持续时间似乎比我们想象的要长,能源价格上涨正在加剧目前的通胀率。”

image.png

图源:Christinne Muschi/Bloomberg

他表示,如有必要,加拿大央行将根据通胀压力调整政策。

"虽然我们的分析继续显示这些压力将会缓解,但我们已将供需动态因素考虑在内," Macklem说:“如果发现通胀压力持续存在以及经济仍有多少疲软的看法出现错误,我们将进行调整。”

参考链接:

https://vancouversun.com/business/money-news/bank-of-canada-closer-to-raising-rates-macklem-says/wcm/c62b8753-c000-41d7-aa53-bbb4275cdcf0

https://www.ft.com/content/44902f21-80fb-47b3-a56d-1356d359b679

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
3 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.