温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德尔塔“后代”凶猛:AY.4.2给科学界敲响警钟
www.bcbay.com | 2021-11-17 05:32:18  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠变异病毒德尔塔毒株已基本成为全球疫情传播中占据主导的流行毒株。尽管目前已有的疫苗对付德尔塔毒株仍然有效,但科学家们仍然没有就此放松警惕。随着德尔塔的亚变异株AY.4.2在多国传播开来,全球疫情防控依旧面临着不断出现的新挑战。

据路透社11月15日报道,AY.4.2正在英国迅速传播,大约已占到英国目前所有测序病例的10%。与原有的德尔塔毒株相比,AY.4.2用于感染人体细胞的刺突蛋白发生了两种突变,科学家们目前还在研究该变异的特性。

英国卫生安全局表示他们正在密切关注AY.4.2的传播情况,尽管目前不能断言该亚变异株是否会降低疫苗有效性,但有迹象表明AY.4.2的传染性会更强。世界卫生组织的数据显示,全球已有包括美国在内的42个国家报告了AY.4.2的感染病例。

自2020年12月首次出现在印度以来,德尔塔毒株一直是最让人心神不宁的新冠病毒变体。美国疾病控制和预防中心(CDC)研究表明,比起其他的变异株,德尔塔的传染性明显增强,几乎增加了一倍。德尔塔毒株的潜伏期也比其他变体缩短了两到三天,此外,德尔塔毒株感染者的首次检出病毒载量比原始版本新冠毒株感染者高出1200倍以上。世界卫生组织已经将其列为“受关注的对象”(variant of concern),这意味着德尔塔毒株传染性还会增强,导致更多重症病例,而且还有可能降低疫苗的有效性。

考虑到德尔塔毒株的主导地位,许多专家担心,将来的新冠病毒变体都将会是德尔塔的“后代”。此次AY.4.2的出现和传播已经给科学界敲响了警钟,病毒领域的专家们正在密切关注着德尔塔的变化,以防出现更加难以对付的变异毒株。同时,新冠疫苗的研发也面临着变异毒株的考验,现有的疫苗虽然能够有效预防重症和死亡病例,但不能完全阻断病毒的传播。美国医院妙佑医疗国际(Mayo Clinic)的一名疫苗研发专家Gregory Poland认为,这应该成为下一代新冠疫苗研发的努力方向,只有彻底阻断病毒的传播,全球疫情防控才能游刃有余。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
3 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
6 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.