温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅行史
www.bcbay.com | 2021-11-16 18:55:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:周二(11月16日),卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,卑诗过去24小时单日新增338宗例,新增死亡1人。

值得注意的是,亨利表示卑诗首次发现Delta变种新毒株AY.4.2病例。3名确诊患者来自同一个家庭,与外出旅行无关,他们都居住在菲沙卫生局辖区。

image.png

AY4.2是Delta病毒的新变种,在英国首先发现,并引起确诊人数上升。

今年10月,美国、加拿大、澳大利亚和西欧部分地区已经报告了AY.4.2病例。目前这个新变种还没有被列入受关注的变种病毒。

亨利医生表示,AY.4.2变异株对人类的影响仍有待了解。卫生部门正密切留意AY4.2变种的传播速度会否更快,是否更容易让人患上重症,以及是否需要采取更多措施遏止该病毒传播。

亨利称,英国的早期迹象表明AY4.2变种不会影响疫苗的功效,疫苗接种仍然是最佳的预防措施。

英国10月的官方数据指出,AY.4.2变异株的传染力可能会比Delta变种高出10%至15%,而Delta变种的传染力已经是原新冠病毒的两倍。

image.png

BBC的报道称,AY.4.2在刺突蛋白中包含两个突变,称为A222V和Y145H。刺突蛋白位于冠状病毒的外部,帮助病毒侵入人体细胞。

报道指出,相较于Delta变种来说,它含有可能给新冠病毒带来生存优势的突变。

据英国《金融时报》报道,剑桥威康桑格研究所和伦敦大学学院遗传学研究所的病毒专家认为,AY.4.2毒株可能比Delta变种的传播性高10%至15%。

亨利表示,卑诗还在继续追踪另外两个Delta突变,AY.25和AY.27,它们于6月首次在卑诗省被发现,现在约占本省病例的三分之二。

image.png

亨利说,随著对新冠病毒的认识加深,加拿大公共卫生机构更新了对戴口罩的指引。她建议人们在必要时佩戴医用口罩,比如免疫力低下的人士,或需要前往人群密集的室内空间时,因为医用口罩可以对戴口罩者提供更好的保护。

如果你戴的是布口罩,那最好也要佩戴多层的、中间有可替换过滤层的口罩。

亨利相信,加拿大卫生部很快会批准为5至11岁的儿童接种新冠疫苗,预料在圣诞假期前,已在卑诗接种系统登记的儿童就可以接种疫苗。

她建议家长们可以尽快为孩子进行疫苗登记,如果有什么疑虑的话,则可以咨询家庭医生、儿科医生或者药剂师等医护人员。

亨利强调,省府保证将为该年龄段的30万名儿童提供足够的疫苗,而提供给儿童的疫苗配方与成人的不同,其剂量更少,可减轻接种的痛楚、不安及可能的副作用。

卑诗省卫生厅长狄德安表示,截至目前仍未接种疫苗的医护人员由上周的3071人降至2885人,98%的医护人员接种了一剂疫苗,97%接种了两剂疫苗。

image.png

莫德纳申请批准儿童新冠疫苗   

加拿大卫生部表示,已收到莫德纳申请,要求批准其针对6至11岁儿童接种的新冠疫苗许可。

卫生部表示,正在着手对莫德纳提交的临床测试数据和相关资讯进行审查。

卫生部只会在经独立及彻底审查后发现疫苗益处超越风险的情况下,才会批准使用这种儿童疫苗。

预料审查工作需要几周甚至可能是几个月的时间。

卫生部表示,目前也正在审查辉瑞关于儿童疫苗的申请,预计最快本周哦就会有决定。

   0
相关新闻
民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 全文翻译:拜登总统在美中视频峰会上的开场
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
6 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 大瓜!冯绍峰官宣新女友 给赵丽颖孩子找后


最新专稿 更多>>
1 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
2 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
3 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
4 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
5 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
6 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
7 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
8 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
9 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
10 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.