温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这国下狠手:对“未接种疫苗者”实施封锁
www.bcbay.com | 2021-11-16 15:57:54  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

奥地利总理沙伦贝格表示,奥地利对尚未接种新冠疫苗者实施“封禁”措施是一项“艰难”的举措,但“已经取得成效",“疫苗接种中心的注册人数大幅增加”。德国感染率创新高,计划采取更严格防疫措施;比利时本周也将讨论是否采取包括强制远程办公、关闭夜生活场所等措施。

法新社报道,为遏制新一波疫情,奥地利自周一起对未接种新冠疫苗的人实施10天居家管制,违者可处500欧元。奥地利是欧盟第一个采取这一措施的国家。奥地利总理沙伦贝格表示,对部分人口采取限制部分自由的措施并不情愿,但这一措施已经产生效果。

奥地利疫情反弹严重,新增病例激增。这个拥有890万人口的国家每日新增确诊达12000例,达到疫情开始以来的最高峰。

沙伦贝格表示,摆脱疫情恶性循环唯一的途径就是提高疫苗接种率。奥地利疫情接种率仅为65%。他表示,我们要让没有接种疫苗的人接种疫苗,而不是将已经接种疫苗的人关起来”。

另外,继荷兰及奥地利为遏止病毒传播启动限制性防疫新规后,比利时本周也将讨论是否采取包括强制远程办公、关闭夜生活场所等措施。

欧洲疾病预防管制中心(ECDC)近日将比利时、荷兰、捷克及希腊等10国列为非常高度关注国家。其中荷兰自11月13日起实施为期3周的局部封城。

据比利时国家卫生研究院统计,自11月3日至9日一周,比利时平均每天新增1万81人确诊,较前一周快速增加约40%。为遏止病毒传播比利时也将跟进其它国家紧缩防疫措施。

据比利时媒体报道,比利时专家已完成报告,建议政府实施包括强制远距办公、关闭夜生活场所、暂停在室内出席具有高风险的活动以及将强制戴口罩的年龄自12岁下修至9岁儿童等。

比利时卫生部长范登布罗克近日警告,目前在重症加护病房COVID-19患者已经突破500人,占全国的总容量25%,医疗系统压力正在加大,因此比利时也已经开始讨论是否要强制接种疫苗。

另据德国公卫数据周一显示,德国新增确诊创下疫情爆发以来新高。与此同时,正在商谈筹组新政府的3个德国政党计划扩大防疫措施。

德国联邦卫生部辖下疾病控制机构罗伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)数据显示,德国7天发病率从前一天的289人增至303人。德国也新增43人丧生,累计9万7715人死亡。

德国社会民主党、绿党与自由民主党正在协商筹组联合政府。

在上述3党于18日将计划呈交国会前,绿党共同主席贝尔伯克表示,3党计划采取更严格的拟议措施,应对新一波疫情传播,这些防疫措施将包括接触限制等。


   0

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
3 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
4 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
5 全文翻译:拜登总统在美中视频峰会上的开场

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
8 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
9 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被


最新专稿 更多>>
1 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
2 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
3 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
4 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
6 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
7 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
8 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
9 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
10 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.