温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来降雪!
www.bcbay.com | 2021-11-16 14:40:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:受“大气河流”(Atmospheric River)影响,BC省近两日持续降雨,多个地区遭受洪水和强风的重创。据降雨警告显示,菲沙河谷(Fraser Valley)西部11月15日全天的总降雨量达到180毫米,菲沙河谷中部和东部降雨量则达到250毫米。

图片

而周二上午,送走暴雨天气后,BC省又迎来了降雪和冬季风暴警告。加拿大环境部气象学家肯尼斯·陈(Kenneth Chan)表示,周二开始,给该省“带来大雨的天气气象将结束,但预计在周四(18日),我们将迎来另一种天气气象。”

加拿大环境部表示,BC省部分地区将有降雪,Hope和Merritt之间的降雪可能高达20 厘米。同时,Coquihalla Highway 的降雪警告也仍然存在。

不过, Chan表示,这次天气状况相对来说弱得多,主要是集中在华盛顿州的太平洋西北部。因此BC省不会受到特别大的影响。

虽然BC省南部大部分地区的强降雨有所缓解,但这些地区仍在努力应对洪水和强风带来的严重后果,以至于截止目前,受影响的道路、交通、学校和供电方面都还在恢复当中。

道路关闭 实施营救

持续降雨导致省内公路爆发泥石流,迫使所有进出低陆平原的高速路被迫关闭,同时导致大量车辆被困。CBC新闻从加拿大国防部了解到,昨日共有311 人、26 只狗和1只猫通过空中救援队被解救并运送到安全的地点。

图片


图片

虽然一些道路已经重新开放,但截至周二上午,仍有数十条高速公路仍处于关闭状态,包括1A号、3号、11号、12号以及91号高速公路的部分路段。与此同时,大面积洪水导致阿伯茨福德(Abbotsford)道路受损严重,BC省交通部要求省民避免前往该市及其周边地区。

图片

如果大家有途径该路段的出行计划,可在交通部网站上查看相关的完整列表。

https://www.rdos.bc.ca/newsandevents/rdos-news/hot-topics/

另外,泥石流还导致加拿大最大的两条铁路在BC省的部分轨道脱轨而中断服务。

加拿大太平洋铁路有限公司发言人Salem Woodrow表示,该公司位于BC省Hope以北的轨道脱轨,影响了该地区的铁路服务。而总部位于蒙特利尔的加拿大国家铁路公司也表示,该公司位于BC省Yale的轨道由于该地区发生泥石流和冲刷事故而造成部分脱轨。

在全球供应链面临短缺的挑战之下,轨道中断无疑对作为加拿大最大港口温哥华的货物运输方面造成很大的阻碍和影响。对此温哥华弗雷泽港务局(Vancouver Fraser Port)表示,以上两条铁路公司都表示“目前没有铁路交通线能够从坎卢普斯(Kamloops)到温哥华。”

目前,救援人员仍在省内高速公路路段搜索并营救被泥石流困住的民众。不幸的是,RCMP刚刚确认,一名女性在99号公路爆发的泥石流中死亡,据称尸体在周一晚间被发现。目前警方尚未公布具体信息,只透露该遇难者来自低陆平原。

图片

居民疏散 学校停课

阿伯茨福德于昨日发布了当地的“紧急状态令”,该市市长表示,若非提前取消,紧急状态令将维持7天。周二早上,阿伯茨福德当地的学校关闭。另有几个地区发布了疏散命令,还有一些社区则发布了疏散警报。

几乎被洪水“淹没”的阿伯茨福德已经成为一片汪洋。

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

Straiton和Sumas Prairie地区的一些住户昨日已经被下达了疏散命令。但由于局部山体滑坡,周二Sumas Prairie的疏散令区域再次扩大。此外,Chilliwack和Mission地区也在周二宣布取消当天的课程。

Chilliwack的道路被冲垮,汽车被淹没顶。

image.png

农场受灾严重,房屋如汪洋中的“孤岛”。

图片


图片

由于降雨引发洪水,周一整个Merritt的居民已经被迫疏散,7,000多人因此离开家园流离失所。周二,Merritt的紧急公共信息官Greg Lowis更新了该市的最新情况,他称连接该市与外部地区的三座桥梁其中的一座已经坍塌,同时他也对仍处于“危险”中的其他桥梁表示“担忧”。

洪水入侵Merritt,全体居民撤离。

图片


图片


图片


图片

洪水将Princeton的堤坝冲毁导致该市的大部分地区淹没,市长Spencer Coyne 周二表示,该市有295个住户已经被疏散,还有300个住户处于戒备状态。

洪水将Princeton的社区淹没,居民撤离后一片凄凉。

图片


图片

停电持续 抢修进行时

BC省水电公司(BC Hydro)表示,由于周一下午的暴风肆虐,BC省内的停电区域在下午3时至4时达到顶峰,受到影响的住户达到约12.6万。

在BC Hydro工作人员的积极抢修之下,许多地区已经恢复供电。但截至目前,从温哥华岛(Vancouver Island)到Kootenay地区的近 20,000 名住户仍处于黑暗中。工作人员尚未被分配到几个受灾严重的地区,其中包括Chilliwack和Hope地区。

加拿大总理特鲁多也对遭遇暴雨侵袭的BC省表示关切,他表示联邦政府已准备好为BC省提供任何可能的帮助。

鉴于最近多变的天气情况,大家出行要注意安全,愿所有人都能出入平安。


   0

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
5 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
9 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被


最新专稿 更多>>
1 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
5 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
6 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
7 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
8 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
9 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
10 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.