温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿
www.bcbay.com | 2021-11-15 17:42:23  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自萨斯喀彻温省的保守党参议员巴特斯(Denise Batters)在党内发起了一项请愿,要求罢免党领袖奥图尔(Erin O’Toole)。她表示,在今年的大选后,她对奥图尔失去了信心。

image.png

加拿大保守党参议员巴特斯发起罢免党领袖请愿。照片:LA PRESSE CANADIENNE / SEAN KILPATRICK

根据保守党章程,如果有5%的保守党员在请愿书上签字,就必须举行公投。发起请愿的人有90天的时间来征集签名。

巴特斯显然认为奥图尔应该为保守党在今年大选中的落败负责,并且认为他没有从这次失败中吸取任何教训。她表示,奥图尔在碳排放、枪支管控和人工流产等重大问题上摇摆不定,导致一些原本由保守党占据的选区在这次大选中易手。她还指责奥图尔在竞选党领袖时自称是真正的保守党人,但是在联邦大选中的主张却和自由党越来越像。

保守党的规定是在大选失利后的第一次全党大会上对党领袖进行信任投票。但是巴特斯不想等那么久。她希望在今后六个月内举行信任投票。因为加拿大现在是少数党执政,这就意味着大选在任何时候都可能发生。她认为保守党如果继续由奥图尔领导,就不可能战胜自由党。

保守党议员和自然资源评论员伦佩尔-加纳(Michelle Rempel Garner)对巴特斯发起请愿表示失望。她认为公开党内分歧的作法是不负责任的,这会分散加拿大人对重大议题的注意力,也会让政敌高兴。她相信自由党已经为此事出去买了一箱香槟。

但是巴特斯也不乏支持者。保守党的安大略省政务委员陈伯特(Bert Chen,音译)在大选刚一结束就发起了罢免奥图尔的请愿。他被无限期停职,并在本月初收到一封律师信,要求他交出与请愿一事有关的与他人接触的完整记录。

来自阿尔伯塔省的保守党议员斯塔布斯(Shannon Stubbs)上个月也在接受采访时表示支持在六个月内举行党领袖信任投票的想法。她认为保守党在奥图尔领导下立场日趋中间化,疏远了坚定的保守党支持者,结果是保守党在乡村地区的支持率下降,在大城市也连连失利。

斯塔布斯已被奥图尔从保守党影子内阁中除名。


   0
相关新闻
华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬
为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
4 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
5 华裔四口家卖屋伤感情 父母伙女儿入禀告儿

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
5 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
6 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
9 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
10 活不起!加拿大小伙年薪15万买房 哭诉不够


最新专稿 更多>>
1 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
8 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
9 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
10 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.