温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
65%认为疫情最坏时刻已过去 对政府满意度上升
www.bcbay.com | 2021-11-15 16:16:30  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新民调显示,本国有接近三分二的民众,认为疫情最坏的时刻已经过去,较9月时上升了17个百分点。

现在离圣诞节只有个多月时间,本国仍在继续应对新冠疫情。国民刚度过了一个容许较多家庭成员一起庆祝的感恩节,但一些限制性措施,例如在室内要佩戴口罩,至今仍未解除。

民调机构Research Co.和Glacier Media一直在跟进国民对政府处理疫情的看法。在11月份,联邦和某些省份政府获得的满意度都呈上升趋势。

民调显示,受访者本月对联邦处理疫情的满意度上升了7个百分点,达62%,是自今年初以来最高的水平。

image.png

以地区作分析,结果与自由党于9月份联邦大选在各省的表现相脗合。满意度最高的是魁省(70%,升10个百分点),紧随其后的是大西洋省份(68%,升8个百分点),然后依次为安省(64%,升8个百分点)、卑诗省(58%,升7个百分点)、沙省和缅省(54%,升4个百分点),最低是亚省(43%,升1个百分点)。

与两个月前的情况一样,在大选中投票给自由党的国民,对联邦处理疫情的满意度最高(达88%,上升2个百分点);投选了新民主党和绿党的人也有过半数表示满意,分别达到55%及54%,上升5个及6个百分点。支持保守党和人民党的选民,态度则较有保留,分别只有37%及27%的人感到满意,但亦分别上升了3个及11个百分点。

在4大人口省份中,只有卑诗省民对省府应对疫情表现的满意度,呈下降趋势。魁省有76%认同省府表现,上升了9个百分点;卑诗省为62%,下跌4个百分点;安省为56%,升6个百分点;亚省仅29%,但上升了3个百分点。

市级政府在应对疫情方面获得的满意度,平均上升了3个百分点,达到63%。当中尤以55岁或以上人士,感到满意的比率(70%)最高, 35至54岁组别为61%,18至34岁为57%。

本月有65%的受访者认为,疫情最坏的时候已经过去,比去年9月上升了17个百分点。这比率接近疫情以来最高水平,即今年7月份的72%;但部分人现在仍对未来抱有不大乐观的想法,有超过五分一(21%)受访者认为,疫情最差的情况还未来临。

另一方面,家长对让孩子重返校园的忧虑已较以前减少,有近四分三(74%)人同意,让从幼稚园到12班的学生回到课堂上课。

在某些地区正重新实施的口罩令措施,获得大部分国民支持,有超过五分四(81%)的人认为,访客在进入室内场所时,应被要求戴上口罩。在卑诗省、安省和魁省,有约83%省民认同此说,亚省有75%。联邦新民主党和自由党的支持者,分别有90%及89%表示认同,保守党和绿党分别有76%和72%,人民党支持者仅为33%。此外,有85%国民相信新冠病毒是真实存在的威胁,但在人民党支持者中,只有27%的人认同。

   0
相关新闻
被疫情逼疯?加拿大女子超市内舔遍商品专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停
全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封全球首例,以色列举行变种病毒演习
全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
5 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
6 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一


最新专稿 更多>>
1 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
2 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
5 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
6 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
7 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
8 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
9 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
10 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.