温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难料
www.bcbay.com | 2021-11-15 15:49:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名传染病专家表示,他不赞成加拿大所有成年人都可以接种新冠疫苗加强剂,并称这会导致意想不到的后果。

image.png

image.png

图源:Global News

多伦多大学医学助理教授Dr. Neil Rau周日在访谈节目Roy Green Show上说,加拿大在分配加强剂疫苗时必须“务实”。

他认为,目前的疫苗提供了1至3个月的预防病毒传播的时间,随后“免疫力开始减弱”,因此一针加强剂不能防止病毒传播太长时间。

他说:“你不可能每3个月就来一次。在这一点上,必须务实。”

他还对所有人接种针对同一典型COVID-19病毒的加强剂疫苗表示怀疑。

Dr. Rau说:“如果是针对新型流行病毒株的加强剂,那么就有更多的理由认为部分人群可能需要反复接种加强剂。”他的意思是针对Delta变种的加强剂。

相反,他认为加拿大目前应该把重点放在为那些弱势群体接种疫苗上,比如老年人、器官移植接受者和化疗患者。

Dr. Rau还提到向医护人员提供加强剂,目的是阻止传播,这同样需要每隔3个月左右就接种一次新的剂量。

他说:“我希望我们不要急着让每个人都接种加强剂。不能这样做”。

他的观点与加拿大一些地方的政策形成了鲜明对比,比如曼尼托巴省批准对所有18岁以上的成年人接种加强剂。

加拿大联邦卫生部也已经批准辉瑞和Moderna的加强剂适用于所有18岁以上的成年人,但是国家免疫咨询委员会(NACI)还没有向普通人群推荐加强剂。

加拿大公共卫生局副主任Dr. Howard Njoo说,可能会在明年的某个时候提出建议。

他说:“我们需要做一个风险-效益或成本-效益分析,因为让每个人都接种第三剂将是一个重大决定。”

图源:Global News

另一位传染病专家、女王大学免疫学教授Dr. Gerald Evans说:“正在形成的共识是,大多数人需要注射第三剂疫苗,才能从疫苗中获得最大效益。”

他说:“第三剂是有用的。”在第二针注射后,随着时间的推移,对感染病毒的保护在人群中会减弱,这意味着病例数量会上升,可能会让一些脆弱的人住院。

“如果我们拖延太久,就需要非常小心,因为这可能会再次导致住院人数增加,当然,最终是糟糕的死于COVID。”

但他也强调,两剂疫苗仍能提供很好的保护,对普通人群来说,防重症的保护率是90%至95%,防感染的保护率是85%。

   0
相关新闻
疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停
全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封全球首例,以色列举行变种病毒演习
全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗
网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被

48小时新闻排行榜
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
5 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
6 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一


最新专稿 更多>>
1 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
2 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
5 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
6 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
7 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
8 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
9 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
10 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.