温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
www.bcbay.com | 2021-11-15 15:37:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:持续不断的大雨导致BC省南部多处地点发生泥石流。数千居民流离失所,多处公路被廹关闭,数百人被困……

image.png

Abbotsford

Abbotsford 警方表示,14日晚上为了应对暴雨、洪水和泥石流灾害,他们已经调集了额外资源,在该市的McMillan 2499号路段设立了接待中心,为流离失所以及无法返回家园的人提供必要服务。

Abbotsford已经对辖区的多处道路进行了封闭,该市消防中心以及市政职员正在检控多处潜在危险地点,并劝导市民如非必要不要离开住所,该市市居民可以随时查看市政社交平台来了解最近时态。

image.png

而任何遭遇洪水或泥石流等紧急情况的人士请立即拨打911进行求助。

image.png

至今晨(15日),该市宣布进入紧急状态。多个地区发出撤离命令,包括:Clayburn Village 及附近地区、Cranberry Court、Briarwood Place、Doneagle Place、Mount Blanchard Court、Mount Blanchard Drive、Old Clayburn Road、Whatcom Road西侧、Huntington Village以东、Vye Road 南侧、 Sumas Mountain Road 位于 Dawson Road 以东以及Grace Road 以北直至Matsqui Slough。

市府此前已表示需要沙子和沙袋的 Abbotsford 居民可以前往位于 31739 King Rd,沙子和袋子位于大门外。市民需要携带铲子以装满袋子。

image.png

与此同时,省内多条主要高速公路在受到了泥石流、落石和洪水的影响经历了多次关闭。直到今早,下图中的路段也处于关闭状态。

image.png

Drive BC建议司机,避免在受到影响的地区进行不必要的旅行。

Merritt市

离大温不远的小城梅里特(Merritt)目前已发布全城撤离令!

image.png

而由于持续的洪水问题,Merritt市表示其水处理设施“正面临极端挑战”。居民使用厕所用水、饮用水等都会出现污水倒流入屋的情况。

Merritt市刚刚敦促其居民非必要原因,应立即停止用水。

而居民如果不撤离的话,继续生活在没有卫生服务的社区将造成大量污水和较高的健康风险。

Merritt市目前有超过7000的人口数量。

image.png

疏散令说,社区正面对200年一遇的特大洪水!情况一旦变得更为恶劣,居民必需疏散。

公安厅长范和富说,他们正在Kelowna和Kamloops设立支援点,以应付Merritt整个社区一旦要在短时间通知内疏散。

image.png

Merritt居民说,今早起床时,发现整个城市都被洪水淹浸,水深超过两尺,以前从未遇过,杂物就在水中漂浮。

image.png

image.png

横穿该城市的冷水河(Coldwater River)连续几天迎来了创纪录的水量。洪水现在已经淹没了河上的两座桥梁,而另外一座桥梁受洪水影响也无法通行!

从社交媒体上流传的视频可以看到河水很急,甚至有被冲毁的房屋在上面漂流。

image.png

Princeton市目前也受严重洪水影响,290所房屋处于疏散命令下,100所房屋处于疏散警报状态。

7号高速公路

受恶劣天气影响,15日更新数据显示,在Agassiz附近的7号高速公路上,有80至100个车辆被困。

估计共造成275人被困,其中还包含50名孩子。

image.png

事故发生后,加拿大军队紧急出动,和奇利瓦克搜救队(Chilliwack SAR)以及一名地理信息专业工程师一起通过空中对事发地区进行探查、评估废墟情况,并判断是否有更多的民众被泥石流困住。

当局表示,如果需要,正在考虑空中救援,但仍必须视天气况状而定。

image.png

image.png

搜救人员已经从埋在废墟下的汽车中救出了12名民众。此外还有2人在东侧被搜救队或消防部门的工作人员救出。

参与搜救的温哥华消防局助理局长戴维·布恩 (David Boone) 表示他的团队尚未全面了解山体滑坡和废墟的范围。他表示地面的稳定性和电线的问题使得救援工作复杂化。

有被困群众表示,现场宛如灾难大片,情景很可怕。

image.png 

image.png

附近的Rockwell Drive 6500 街区的居民已收到疏散通知,并警告该地点以南的居民准备在情况恶化时离开。

此外,Chilliwack以东的Kent区已发布洪水预警,当地已宣布进入紧急状态。

由于陆上洪水和泥石流威胁该地区的人员和财产,菲沙河谷地区也宣布进入地方紧急状态。

1号高速

截至到14日下午3点15分,1号高速公路在Fraser Valley和Fraser Canyon的四个不同地点被关闭。瀑布(Bridal Falls)以东的道路已中断。

image.png

该机构还指出,今年夏天,毁灭性的山火增加了Spences Bridge 和 Lytton之间一段1号高速公路受到泥石流侵袭的风险。

Coquihalla

此外,大温出城的主干道Coquihalla也成了重灾区。

Coquihalla高速公路位于Hope与Merritt之间的双向车道也被关闭,至少需要关闭至今天(15日)的中午左右。

image.png

image.png

image.png

拖车公司Quiring Towing发言人奎林(Allan Quiring)表示,由于下雨和降雪,过去一周发生的交通意外激增,上周便用了17个小时从沟渠中拉出近25辆汽车和货车。司机应该确保他们有冬季轮胎,并备好食物、水和毯子为可能发生的事故作好准备。

自10月1日起,BC省法例规定,在Coquihalla公路和许多其他公路上驾驶的所有司机要使用冬季轮胎。

image.png

5号高速公路

此外,省运输厅表示5号高速公路将在昨天夜间关闭,重新开放的时间仍不确定的。Drive BC建议司机使用3号高速公路作为替代。

根据社交媒体上的视频显示,5号高速公路上的一组车道满是泥水和碎屑,并溢出混凝土护栏进入其他车道。

有人开着开着车,看到一颗巨石从天而降。

image.png

受泥石流影响,通往本省与美国边境的Sumas边境通道也已经关闭,准备南下去美国的居民应注意选择其他边境通关。

运输厅在推特发出现场照片显示,道路一旁滚滚流动的泥石流,已接近道路旁的水泥护栏。

加拿大环境部气象学家凯斯特伦(Armel Castellan)说,过去两个月的降水量是正常水平的200%。这几天一些社区的降雨量比往常整个11月的降雨量还要多。

省交通厅副区域主任斯泰特(Janelle Staite)提醒省民:“如果不必要出门,就待在家里,因为道路上的情况非常不一致且正在不断出现变化。”

   0
相关新闻
狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被

48小时新闻排行榜
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
5 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
6 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一


最新专稿 更多>>
1 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
2 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
5 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
6 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
7 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
8 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
9 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
10 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.