温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
www.bcbay.com | 2021-11-15 15:27:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:接近72小时的连续降雨后,今天早上大温一片混乱,到处都是暴雨引发的灾难。

加拿大环境部先后在今天(11月15日)凌晨5点及6:06分发出大风及大雨警告。

环境部说,一股冷峰今日横过大温地区,今早会吹时速60公里南风,近中午转吹西风或西北风,沿岸地区风力时速90公里。到傍晚,冷峰逐渐远离低陆平原,风势放缓。

环境部警告,列治文的风速可能会更强一些,强风会导致杂物被吹走,树枝会折断,增加停电的风险。

列治文今早已经南部整个大断电,2800户受影响。估计断电面积会进一步扩大。

image.png

Hope地区也有约5500人被迫断电。

另外,环境部预测:大温地区、菲沙河谷西部、Whistler、Howe Sound,以及阳光海岸部分地区会有140至180毫米降雨;

下图是从昨天开始,各地官方的降雨量:

image.png

低陆平原部分地势较高的地区和温哥华岛南部的降雨量会高达200毫米。温暖的气温会伴随著大雨而来。

倾盆大雨会导致山洪暴发、山泥倾泻、道路积水、河流和小溪水位上升,以及道路被冲毁。低洼地区可能水浸。

不少街道都已经变身河流,开车如同划船:

640.gif

640 (1).gif

史丹利公园海景变湖景:

640 (2).gif

image.png

640 (3).gif

列治文一段99号公路,在Westminster Hwy与Shell Road之间北行方向隧道,在今早繁忙时段严重堵塞。

image.png

负责大温地区道路维修的公司说,他们知道暴风雨来袭。不过,在控制洪水氾滥方面,实际上无能为力!

image.png

发言人说,他们已经派出工作人员清理路面及渠口的落叶及杂物。不过,雨势实在太大,还是出现了排水出现问题。

Chilliwack河和菲沙河谷都发布了洪水预警:

image.png

另外,BC渡轮宣布,今早来往温哥华岛与本地的多班航班受暴风雨影响取消。

image.png

由于洪水泛滥,Chilliwack区宣布学校周一将对所有学生和教职员工关闭。该学区开办的日托和学前班也关闭。Mission 学区也取消了该市的所有课程。

环境部称,大气河流现象继续为BC省南岸带来大雨。所谓的大气河流现象影响,是指大气中由高浓度水蒸气形成的狭窄区域。

环境部气象学家塞韩(Bobby Sekhon)表示,“虽然这不是我们本季的第一条大气河流,但这条大气河河是独一无二的,因为它是真正的菠萝快车,从热带和夏威夷带来雨量。”

image.png

环境部气象学家伯杰龙(Philippe-Alain Bergeron)称,所有高速公路和内陆地区,天气一直在变暖,Whistler的天气变成了下雨,随著结冰水平的攀升,内陆地区也将逐渐变成下雨。

恶劣天气下,交通事故频发。

温哥华市13日晚发生今年第9宗行人被车撞身亡的不幸事件。

温市警局指出,当天晚上约7时在St. Catherines St.夹Kingsway路口附近,一名59岁男子在穿越马路时,被一辆西行的车辆撞死。

行人被送到医院后被宣告死亡,司机则留在车祸发生现场。

image.png

温市警发言人艾迪森(Steve Addison)指出,初步调查发现,警方不考虑超速或是酗酒是肇事原因,调查人员仍在努力确定造成汽车撞人的原因。

警方希望有任何目睹车祸发生或是有行车记录视频的人士,拨打604-717-3012与警察联络。


   0
相关新闻
涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
3 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
4 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被

48小时新闻排行榜
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
6 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一


最新专稿 更多>>
1 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
2 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
3 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
6 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
7 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
8 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
9 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
10 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.