温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3天后 加拿大全国所有手机会突然大声尖叫
www.bcbay.com | 2021-11-14 17:42:19  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

aeeb5300d5dcf0ab7240387dca714a14.jpg

  加拿大联邦政府计划于 2021 年 11 月 17 日进行一次全国性质的Alert Ready紧急警报测试,届时,所有人的手机都会大声尖叫,大家要注意别给吓到。

  Alert Ready警报系统是加拿大联邦政府向全国人民快速传达重要的、可能挽救生命信息的一种方式。

a3a3b5a3aaf72d20c83a83dfbe1c5ae3.jpg

  而Alert Ready官网已经发出通知,11月17日本周三将进行一次全国性测试。

  这意味着在周三,拥有LTE兼容手机的加拿大人应该会在手机上收到测试警报。

  根据Alert Ready官网公布的时间表,各个省份的测试时间有所不同。

  西北地区最早,周三早上当地时间9:55分率先开始测试。

  紧接着是加东大西洋省份的新不伦瑞克省(New Brunswick)和纽芬兰及拉布拉多省(Newfoundland and Labrador),当地时间早上10:55分开始测试。

d2311d102b1b3dc77973d72a7581f583.jpg

  安省和PEI则在当地时间12:55开始。

0dde5e1e83a4127f48217e4a8f073c55.jpg

  阿尔伯塔省、卑诗省、曼尼托巴省、新斯科舍省、魁北克省、萨斯喀彻温省以及育空地区将于当地时间下午1:55分开始测试。努纳武特地区则安排在2点。

  届时,Alert Ready警报不但发布到所有加拿大人的LTE网络手机上,还将通过电视、收音机进行广播,以确保我们的警报系统可以在紧急情况下使用。

8b1570d69cde4842d5d2212c0ff4dd60.jpg

  Alert Ready警报是国家公共警报系统,设计有7个类别的警报。

  1、火警,包括山火

  2、生化警报,包括核电厂泄漏

  3、危险警报,包括爆炸

  4、环境警报,包括空气污染

  5、自然灾害警报,包括地震、火山爆发、海啸、龙卷风等等

  6、国家安全,包括恐怖袭击

  7、民用紧急警报,例如小孩绑架的安珀警告

  自从Alert Ready警报启用以来,已经帮助了不少事件,包括多次Amber警报成功找回被绑架的孩子。

6e1a0c7c5a787496e997bb71e3718293.jpg

  2021年今年至今已经发出160多次紧急警报,其中安省71次,大部分是龙卷风。

  今年安省发生多次龙卷风,多伦多北面的巴里今年7月发生一次吓人的龙卷风,大多伦多地区有收到相关的紧急警报。

618c6c770fc030f5c630998c38130868.jpg

  不过,警报也曾经试过误报,2020年1月初一个周日早上6点多,当人们还没睡醒的时候,整个大多伦多地区的手机尖叫了。

8d99890eedd07c1ea33b2129a93f7e43.jpg

  警报说多伦多皮克林核电厂发生事故....

  结果随后证实是一个人为错误发出的警告。

e021d676d536a9b332cfa8ce0765398e.jpg

  皮克林市长非常震怒,要求彻查事件。

  大多伦多地区的居民收到最多Alert Ready的警报是安珀警告,到目前为止,不少安珀警告都是凌晨睡着的时候发布,而且大部分是亲生父母绑架孩子的案例,这导致很多人被吓醒后失去耐心,直接拨打911报警电话抱怨安珀警报,从而占用了紧急资源。

  而加拿大人最需要Alert Ready紧急警报的枪击事件却没有发出,2020年4月份,新斯科舍省发生了历史上最严重的枪击案。

d45ddf96495acfe6308587955f09a0c4.jpg

  枪匪假冒皇家骑警,开着假警察到处猎杀无辜,但皇家骑警却没有发出Alert Ready紧急警报,而是通过推特发警告。

  如果当时全省发出Alert Ready紧急警报,提醒有活跃枪手假扮警察,或者会有受害者逃过一劫,看到身穿警服的枪匪截车不会停车。

748b324439ab4c58d305907fe7d86d9a.jpg

  记住,本周三,你的手机又会发出大声尖叫声,但只是测试,不要害怕。

  所以,如果你不想被吓到,特别当时正在开车,请注意调静音,但是,如果直接调成飞行模式则收不到,达不到测试效果,万一以后真的需要紧急警报来救命就危险。

   0

24小时新闻排行榜
1 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
2 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
3 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
4 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
5 活不起!加拿大小伙年薪15万买房 哭诉不够

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了


最新专稿 更多>>
1 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
2 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
3 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
4 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
5 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
6 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
7 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
10 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.