温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
www.bcbay.com | 2021-11-14 05:51:33  LA知多D | 0条评论 | 查看/发表评论

日前我们报道了芝加哥大学的中国留学生郑同学,在校园外被歹徒劫杀当场殒命。

根据当地媒体最新披露的消息,受害者郑同学在遭遇抢劫后,曾和歹徒搏斗,不料被连开数枪,当场打死。

据《芝加哥论坛报》报道,一位在附近的内科医生,第一时间上前抢救郑同学,但已经回天乏术。

该内科医生表示,当天下午原本在上班,因为家里正在装修,他于是赶回家给一名建筑工人开门,走的时候脖子上还挂着听诊器,一看就是医生。大概下午2点左右,他正准备回去诊所上班,突然一名学生惊慌失措地找到他,希望他去救人,他连忙跟着学生来到郑同学被枪杀的现场。

“他已经完全没有知觉,没有脉搏,没有呼吸,灰色的连帽运动衫和下面的T恤都被血浸透了。”医生说,他试图为受害者进行胸外按压,大约按了30次后,急救人员就赶到接手了抢救工作,他对急救人员说:“我不认为他还活着。”

image.png

虽然如此,急救人员仍然把郑同学接回芝加哥大学医疗中心,但在当天下午2点13分宣布郑同学死亡。

《芝加哥论坛报》采访目击者证实,当时郑同学正走在人行道上,有蒙面男子走进他,两个人之间发生了短暂的搏斗,之后枪声响起,郑同学倒下,蒙面男子逃走。

再次强调

遇到抢劫不要幻想搏斗

上周,刚抵达洛杉矶的国内某大学周批改教授,在洛杉矶街头遇到持枪抢劫,使出“中国功夫”两度击退劫匪。

此事在国内引发了强烈的反响,所有人都在称赞教授英勇无畏,殊不知这么做是非常危险的,华裔律师刘龙珠在谈到此事时表示,如果周教授描述的过程是真实的,那么是他命大运气好,现实中99%的可能,当事人已经躺在棺材里了。

很不幸,当大肆宣扬那1%的几率的时候,郑同学就属于99%中的一员。

刘龙珠律师说,面对持枪打劫,无论是中国功夫,还是泰拳或者巴西柔术都不好使,没有丝毫的胜算,只要歹徒开枪,连0.1%的胜算几率都没有,千万不要幻想像周教授一样和歹徒搏斗,激怒歹徒的后果就是被枪杀。

我们不知道郑同学有没有看过周教授的“英勇事迹”,在这里我们再次呼吁大家,遇到持枪抢劫不要幻想能成为英雄。切记:人在海外,安全第一。

总领馆提醒

妥善应对治安风险

中国驻洛杉矶总领馆发出一则声明,提醒中国公民注意防范并妥善应对在美治安风险。

洛杉矶总领馆在声明中说,近日,一名来美访学的中国学者在洛杉矶唐人街遭歹徒持枪抢劫。总领馆对此高度重视,即向洛杉矶市警察局表达关切并敦促其切实保护中国公民安全。总领馆向警方指出,近一段时间以来,针对亚裔的歧视和暴力犯罪事件时有发生,中国公民不时成为受害者,要求警方进一步加大对唐人街等华埠和华人聚居社区的执法巡逻和安全保护。警方表示正在侦办此案,并将继续强化有关区域的治安管理。

总领馆在此提醒领区内中国公民:注意了解并加强防范美国社会治安风险,如遇抢劫等务必保持冷静,安全第一,妥善应对,牢记生命安全比钱财更为重要。在确保自身安全的情况下,及时向当地警方报警求助。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
5 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
5 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
6 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
7 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
8 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
9 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
10 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是


最新专稿 更多>>
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
4 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 生活在温哥华,我的字典里没有双11
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.