温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理
www.bcbay.com | 2021-11-14 05:35:25  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

不少长者希望在疫后获得家居护理服务。CBC

  据最新的一份民调显示,由于新冠大流行期间长期护理院舍多次爆发疫情,令民众开始比较家居护理与长期护理设施的优劣之处,国民更希望在疫后享有家居护理服务,而不是长期护理设施。

  据加拿大健康资讯研究所(Canadian Institute for Health Information)的一份数据发现,在2020年3月至8月,即第一波新冠大流行爆发期间,国民染疫死亡个案中,逾八成在安老院舍或疗养院发生,从中揭示长期护理设施的管理方式、人员分配,以及居住环境对长者健康安全存在漏洞,民众亦在新闻媒体中意识到长期护理设施出现隐患,或会影响他们对该类设施的看法及日后决定。

  线上民调机构Asking Canadians与《国家邮报》(National Post)在2020年秋季,对安省及魁省年龄介乎50至69岁的民众进行调查。调查结果发现,新冠大流行几乎改变国民对长期护理设施的观念、偏好,以及自身日后的退休储蓄计划。在受访的3,000多名民众中,有72%的受访者表示他们不太愿意入住长期护理设施,当中有70%的受访者认为,新冠大流行令他们严重担心该设施的健康风险。与此同时,约25%受访者称,由于新冠大流行突然发生,以及希望日后得到家居护理服务,将会重视老年储蓄计划。在新冠大流行期间,政府对于家居护理服务政策的支持增加,使更多国民改变入住长期护理设施的决定,有70%的受访者呼吁当局继续大力支持家居护理服务。

  家居护理服务费用昂贵

  不少国民在新冠大流行期间发现长期护理设施生活低于标准,使他们意识到长者应寻找更先进的护理替代方案,并解决新冠大流行所带来的危机。《国家邮报》又指出,本国预计在2025年,80岁及以上高龄长者人数将佔总人口的10%,高于2010年所佔比例4%。以魁省为例,该省在2020年须获得日常护理照顾人士有315,000人,但直至2025年,预计该类人数几乎翻倍,高达60万。尽管不少国民冀望能得到家居护理服务,政府亦提出补贴政策,但家居护理服务依然费用昂贵,价格远高于公共护理设施,家居护理服务亦并非容易获得,所以公共长期护理设施成为很多国民的唯一选择。受访者在民调中提及,日后若选择家居护理服务,现时应开始重视退休储蓄计划,确保将来有经济能力选择非长期护理设施。调查亦发现,随著年龄的增长,绝大多数国民更喜欢家居护理服务,认为政府应为长者提供资助措施,包括免税和补贴,令家居护理服务成为本国长者的另一选择。

  受访者呼吁政府,必须制定完善的长期护理设施标准,以确保不会再次发生像新冠疫情爆发时的致命悲剧。当局应建造更先进、更安全的长期护理设施,并配备足够的护理人员,对其进行安全及卫生规范培训,支付更高的薪酬。

   0
相关新闻
加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封
全球首例,以色列举行变种病毒演习全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
5 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
5 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
6 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
7 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
8 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
9 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
10 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是


最新专稿 更多>>
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
4 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 生活在温哥华,我的字典里没有双11
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.