温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火灾…
www.bcbay.com | 2021-11-12 16:42:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:纽约开始紧张了!BLM(黑人的命也是命)领导人霍克·纽瑟姆(Hawk Newsome)等13人,近日与新任纽约市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)举行了闭门会议。

虽然是闭门会议,但双方都在Instagram上进行了直播,所以全世界的网友都看到——他们双方,因为犯罪问题,吵-了-起-来!

截屏2021-11-12 下午3.25.20.png

BLM领导人Hawk Newsome更是直接挑衅新市长,说:“你如果要恢复纽约警察局打击犯罪部门,我们就要在纽约街头来点‘新动作’”。还说,如果恢复这个部门,纽约将发生新的 “暴乱 “和 “流血”事件,历史将注定重演!

44岁的BLM领导人霍克·纽瑟姆身高1.98米,外形非常强壮,日常生活状态就穿着防弹背心在城市里来回走动,他是一位知名的黑人活动家,也是大纽约地区BLM的共同创始人,同时还是激进的黑人民权推动家,曾不止一次公开表示:“如果这个国家不给我们想要的东西,那么我们将烧毁这个系统并取而代之。”

霍克·纽瑟姆的姐姐也在弟弟发表这番言论后,也站出来表态:我们会让整个城市停摆,我们将让纽约成为地狱,让纽约人生活在噩梦中。

截屏2021-11-12 下午3.30.26.png

这里,我们要解释以下BLM。根据维基百科解释:Black Lives Matter(缩写:BLM),意为“黑人的命也是命”或“黑人的命很重要”,又译“黑人性命攸关”、“黑命攸关”或“黑命关天”,也被称为“黑命贵”,是一场国际维权运动,起源于非裔美国人社区,抗议针对黑人的暴力和系统性歧视。

BLM 抗议通常在发生警察击杀黑人事件后,同时这项运动也反对如种族归纳、暴力执法和美国刑事司法系统中的种族不平等等更为广泛的问题。

而在市长竞选期间,当时的候选人亚当斯曾承诺恢复纽约警察局打击犯罪部门,此部门大约有600名便衣警察负责专门打击暴力犯罪。

闭门会议中,在听到这番言论后,亚当斯也当即进行了反击,他说BLM也需要被问责,停止在我们社区的暴力,而不仅仅是提出要求,“不要让我负责,作为市长,作为区长,作为州参议员,我把自己放在社区上,所以我在这里不是让人们来说,埃里克,我们会让你负责的。我将追究你的责任。”

640 (1).gif

显然,这场会议在不愉快、不和谐的氛围中结束。随后,愤怒的纽瑟姆在布鲁克林区政府外接受采访时赤裸裸的坦言:会有暴乱,会有火灾,会有流血事件,要“血洗纽约市”!

简直了,这就是直接给市长下“战书”啊。

他还强调:我这不是威胁。这只是我们的一种态度,如果市长允许这些警察虐待我们,我们搞破坏也是对侵略性压迫的自然反应,人们会做出正确的反应。

640.gif

去年夏天,在佛洛依德事件后,美国多地反警察情绪高涨后,数十万抗议者走上全国各城市的街头,要求进行警察改革。 

当时的时任市长白思豪于2020年6月取消了原有的便衣队,但在这之后,纽约市的犯罪率急剧上升,2021年9月的犯罪总数比2020年9月上升了2.6%——市民们也看到了纽约的变化,枪击事件不断飙升。

就在这场闭门会议召开的同时,还有一名62岁的男子时报广场附近遭到一群青少年的野蛮袭击,面部、颈部均被砍伤,鲜血淋漓。

截屏2021-11-12 下午3.34.50.png

纽约市最终走向将如何,明年1月1日就能见分晓,但无论最终结果如何,身在海外的华人朋友都要谨慎行事,注意安全。

   0
相关新闻
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万生活在温哥华,我的字典里没有双11
如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 生活在温哥华,我的字典里没有双11
6 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
7 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
8 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
9 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
10 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.