温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前开打
www.bcbay.com | 2021-11-12 15:05:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部今早(11月12日)宣布,Moderna(莫德纳)加强剂疫苗已获得批准,将为 18 岁及以上成年人提供加强保护。

image.png

image.png

加强剂剂量 50 微克,为常规疫苗的一半,应在个人完全接种疫苗后至少六个月才能接种。

加拿大卫生部表示,经过独立审查,Moderna 疫苗加强针符合所有安全性、有效性和质量要求。

本周二(11月9日),加拿大卫生部也已经批准把辉瑞疫苗用作18岁及以上人口的加强针,同样必须在完全接种疫苗6个月后方能施打。加强针剂量与常规剂量一致,也是30微克。

有一些证据表明,随着时间的推移,疫苗保护作用逐渐减弱,加拿大各省和地区都开始向高危人群推荐加强剂量,包括长期护理院的居民、医护人员和免疫功能低下的人。

卑诗省已宣布将在年底前向所有染疫风险较高的群体提供新冠疫苗第三针加强剂,并从明年1月中开始至5月,为12岁以上广大省民接种。

莫德纳承认30岁以下男性接种后患心肌炎案例是辉瑞5倍

不过近期,莫德纳疫苗引发心肌炎疑虑不断扩大,先是北欧各国暂停年轻人接种,德法两国本周也跟进。美国CNBC报道,莫德纳公司11日证实,30岁以下男性接种莫德纳疫苗后罹患心肌炎案例,是接种辉瑞(Pfizer)疫苗的五倍,但也辩护称接种莫德纳发生突破性感染案例少于辉瑞。

image.png

莫德纳首席医疗官员(CMO)博尔顿(Paul Burton)援引法国统计数据表示,12至29岁的年轻男性接种莫德纳后罹患心肌炎案例,是每10万例中有13.3例,多于辉瑞的2.7例。也就是说,30岁以下男性接种莫德纳疫苗后引发心肌炎案例,是接种辉瑞的五倍。

然而,博尔顿也引用美国疾病管制中心(CDC)数据为自家疫苗保护力辩护,称接种莫德纳疫苗的民众轻症和重症发病率,低于接种辉瑞或强生疫苗的人。他说,接种莫德纳疫苗的人,每10万人中只有86人发生突破性感染,但辉瑞有135人。

儿童疫苗一到两周内做出决定

加拿大卫生部今天表示,将在“未来一到两周内”做出是否批准为儿童接种 COVID-19 疫苗的决定,这使得一些儿童可能至少在圣诞节前得到部分保护。

image.png

加拿大首席医疗顾问 Supriya Sharma 博士在与记者的电话会议中表示,监管机构正在“积极继续”审查辉瑞用于 5 至 11 岁儿童的疫苗,该疫苗上周已获准在美国使用。

加拿大首席卫生官谭咏诗说,在该国所有年龄组中,12 岁以下年龄组的 COVID-19 发病率仍然最高。

自大流行开始以来,COVID-19 在儿童中通常表现出轻微症状,但也出现不少重症病例。

加拿大的疫情轨迹会出现反复

另外,谭咏诗今早在加拿大公共卫生局 (PHAC) 的疫情简报会上表示,天气转凉和放松限制正在导致加拿大某些地区的 COVID-19 感染率上升。

image.png

随着各省继续解除集会限制,以及更冷的气温促使人们在室内度过更多时间,预计加拿大的疫情轨迹会出现反复。

与上周相比,本周加拿大新的 COVID-19 病例增加了 11%,每天报告 2,500 例新病例。

超过 1,800 名 COVID-19 患者住院治疗,其中 528 人在重症监护室,平均每天有 22 人死亡。

现在有超过 2800 万人(即 12 岁以上符合条件的人口的 85%)已完全接种疫苗,但“疫苗覆盖率仍然存在相当大的差距”。

她说,其中包括超过 500 万尚未接种疫苗的符合条件的人,以及超过 430 万名 12 岁以下的儿童。

“看起来我们本周可能会遇到一些动荡,”谭说。

“最值得注意的是,各地的疫苗覆盖率并不相同,在覆盖率较低的地方,未来几周病毒活动激增的风险更高。”

谭还提醒公众,病毒会以细小的气溶胶形式滞留并悬浮在空气中,并强调在室内公共场所要佩戴口罩的重要性,尤其是在通风不佳的情况下。

她补充说,疫苗保护作用减弱的迹象也导致患重病的风险增加,因此继续适当地戴口罩是一项重要措施。

另外,谭咏诗表示,对入境加拿大持72小时内阴性 COVID-19 检测报告的要求仍在审查中,并将提供更多信息。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
7 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
8 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
9 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
2 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 生活在温哥华,我的字典里没有双11
5 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
6 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
7 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
8 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
9 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
10 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.