温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急状态
www.bcbay.com | 2021-11-11 11:15:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共中央和北京市政府一直以来坚持对首都北京的新冠疫情采取严防死堵的策略,但是确诊病例仍然防不胜防。星期四(11月11日)当中共第19届6中全会在北京闭幕之时,北京市政府通报北京出现6例新的确诊病例和1例无症状感染者,几乎所有病患都是曾与吉林的确诊病例有过密切接触的人员或家属。

  北京市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建在星期四举行的记者会上表示,这起聚集性疫情来得急,活动轨迹点多面广,涉及人员多,首都疫情防控难度大。

  这一波疫情的确诊病患都居住或生活在北京市中心的东城、朝阳和海淀区。而且有些病患曾参加中国石油天然气集团公司在北京举办的炼油与化工分公司审核会议,或与确诊病例有过密切接触。

  由于出席北京会议的公司员工中有人确诊,中石油星期四宣布其在京系统全面进入应急状态,封闭重点办公区域和场所,并立即组织在京单位员工进行核酸检测。中石油还要求驻京单位人员不出京,京外人员亦不进京。公司并暂停在京举办聚集性会议。

  北京市政府也要求各界停办聚集性会议,尽量举办线上会议。

  北京东城区来福士广场购物中心由于有一位确诊病例的密接者曾经造访过,星期三傍晚突然遭到封锁,购物中心所有的出口都临时关闭,购物中心内的顾客和员工都必须当场做完核酸检测才让离开。

  中国社媒微博上流传的视频显示,来福士广场购物中心内顾客大排长龙,戴着口罩等待做核酸检测。法新社的报道说,该购物中心星期四仍然关门,不对外开放。

  北京市政府官员在记者会上透露,这一波疫情已有280名密接者得到确定,而朝阳区和海淀区接受核酸检测的人数接近12000人。

  星期四上午,北京至少有5个小区,一所小学和两座办公大楼遭到封控,封控区内成千上万的民众不仅不能外出,还要接受核酸检测。

  北京当地媒体在网上直播的画面显示,封控区内身着防护服的工作人员把一袋袋食品提供给被困的居民。

  北京新确诊的6位病患中,有4人同为一家人,另两人则是吉林来京出差人员及其密接者。

  中国最新一波的疫情10月中旬始发于西北地区,然后迅速传播到包括北京在内的全国10多个省市。这波疫情目前在中国各地导致超过1000例本土确诊病例,但北京的累计确诊病例还不到50例。虽然世界上越来越多疫情远比中国严重的国家正在慢慢解除或减少防疫限制,中国却仍然对病毒和疫情采取严格的零容忍政策,中国的国界自疫情爆发至今也一直处于关闭状态。

  中国这一波疫情不仅导致好几百万人被封控隔离,而且很多进出北京的航班与高铁也被取消。

  虽然中共第19届6中全会已经闭幕,但是距离明年2月4日开幕的北京冬奥会只剩不到100天的时间。中共政府对北京疫情的严防死堵,只会越来越严厉,而不会有任何的松动。

image.png

因发现新冠疫情,北京的一个居民小区被保安封控。(2021年11月11日)

   0
相关新闻
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮
卑诗新增549例1死 一教会爆群聚感染40人确振奋!辉瑞新冠口服药有效率达89% 超级疫苗
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
5 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 刚刚,日本岸田政府宣布:全体辞职


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华,我的字典里没有双11
2 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
3 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
4 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
5 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
6 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
7 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
8 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.