温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结果
www.bcbay.com | 2021-11-11 08:41:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加美开放陆路边境前后,联邦政府规定访美回加的旅客均须出示核酸检测阴性证明的做法,一直为旅客及旅游业垢病,认为加重了旅客开支,阻窒旅游业复苏。而昨(10 日)传出,美国连锁药房Walgreens 会为加拿大旅客提供免费检测,而检测结果会获加拿大承认。

美国Walgreen 药房的做法,间接帮助了联邦政府免遭国人责难。Walgreen 的网站资料指,可在旗下逾6000 个免下车测试分店进行新冠测试,而最快可预约2 天后接受检测,所提供的新冠测试包括快速抗原测试(Rapid Antigen Test),以及加拿大入境条件所接纳的PCR和ID NOW 核酸扩增检测(NAAT)。

本报记者曾透过Walgreen 网站,尝试在其中一间最近温哥华Walgreen 在华州Ferndale 的分店预约免下车新冠检测,并发现可能只持有美国身分证或驾驶执照才可顺利完成。

image.png

网站查问预约人多项个人资料,包括保险计划资料,以及地址和电话等,然后可挑选预约的分店位置及时间。对于没有美国保险的人士,网站会要求提供驾照或身分证号码,而可选择栏目内没有加国省份的代号,列表中只有美国州份的代号,若未能提供该身分证或驾照号码,便无法进入下一步预约程序。

网站说明,基于该测试只作免下车形式进行,分店未能为无预约和随时步入店内的民众测试,但关于能否入店进行预约,网站资料似没有详述。本报记者致电最近安省的水牛城及尼亚加拉瀑布区两间Walgreens 分店,其中位于瀑布区1202 Pine Ave 的Walgreens,其职员表示,他们有提供免费新冠病毒检测,不管哪个地方的人都可以,但必须网上预约,检测时出示身分证明文件及确认预约的电邮就成了。

至于身分证明文件,安省车牌就可以。当然并非每一间分店都有免费检测,市民要在网上查找。

另外,要留意的是,检测结果虽说三日就有,但如检测人数太多,可能需要更长的时间。而入境加拿大的时候,要求旅客出示72 小时之内检测结果,所以有可能等到结果时,已经过时。

还有一个温馨提示,就是伸支棉花棒入鼻孔采样时,是要按药剂师指示自己动手,没其他人帮忙,3 至18 岁的人士就需要家长或监护人陪同。

而阿省一对夫妇从美国亚利桑那州的黄金峡谷地区,飞回卡加利之前,就去了当地一间Walgreens 连锁药房,免费做了新冠病毒检测。

哈钦(Ian Hutcheon)夫妇上个月准备从亚利桑那州的黄金峡谷(GoldCanyon)地区飞回卡加利时,向药房询问核酸检测事宜时,Walgreens 连锁药房的药剂师告诉他们,检测免费。

哈钦于是在网上预订了时间,第二天自行驾车前往药房,坐在车内自助完成了药房提供的免费核酸扩增检测,2 个小时之后就通过电子邮件拿到了检测结果。而有加国旅游博主称,他

仅等后一小时就拿到检测结果(见另稿)。

核酸扩增检测结果是得到加拿大政府认可的,因此哈钦夫妇将其打印出来,凭此顺利登机返回加拿大。

而据6 名最近刚从美国返回加拿大的旅客称,他们都是提前一天预订,在药房接受了自助式的免费核酸检测,3个小时之内就能拿到结果。

这些检测都是因为美国政府的资助政策才得以免费,受益的对象是所有在美国的人,包括没有美国医疗保险的人。政府希望尽可能多的人去检测,以掌握病毒的传染情况。

Walgreens 连锁药房的网站指出,它仅在特定地点提供免下车的免费检测,客户需要提供有效的州身份证或驾照或保险卡,检测结果通常会在48小时内提供,但是没有保证。加拿大人

凭加国的驾照也能获得检测。

有专家指出,旅客要随时关注美国政府的新闻,以免政府突然改变其免费政策。因为当加美边境重开之后,旅客数量的暴增也许会令美国政府重新考虑其资助政策。

来自安省伦敦市的瑟沙(Petar Sesar)和未婚妻布卡拉(Mara Bakula),今年8 月试图在克利夫兰(Cleveland)的CVS 药店进行免费检测,却被告知至少需要4 天才能得到结果,而他们打算第二天就要上飞机。最后他们只好花费400 元到诊所做了检测。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
3 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 刚刚,日本岸田政府宣布:全体辞职


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华,我的字典里没有双11
2 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
3 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
4 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
5 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
6 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
7 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
8 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.