温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三针了
www.bcbay.com | 2021-11-10 14:22:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:突发消息:今晨,莫德纳疫苗又遭一国封禁——德国疫苗接种委员会 (STIKO) 建议30岁以下的人不要使用这款新冠疫苗,因为存在罕见的心脏病风险!

3205bd883615457fb5f17fac05d90511.jpeg

而就在昨天,法国和瑞典政府刚刚相继发出30岁以下人群,停止使用莫德纳疫苗的消息。

法国最高卫生咨询机构昨天正式宣布,不建议该国30岁以下人群接种美国莫德纳药厂生产制造的新冠疫苗,理由是该疫苗在这个年龄段的人群中存在较高的副作用风险,会导致心脏相关的疾病。

随即,瑞典卫生官也迅速决定,将无限期暂停为30岁以下的人注射莫德纳疫苗。

与此同时,北欧国家芬兰、冰岛和丹麦也采取了相似措施——挪威正在鼓励30岁以下的男性不要注射这款疫苗,只是尚未做出强制要求,因为该国已经有数据显示,接种该疫苗的年轻男性患心肌炎和心包炎的风险正在增加。

0826-14-1-L-Reuters.jpeg

截至今日,法国、芬兰、德国、瑞典、冰岛和丹麦,总共六个国家不再推荐莫德纳新冠疫苗给30岁以下的人,因为这会导致他们罹患患心肌炎的风险更高。

下图为截至到2021年10月8日疫苗不良反应系统里的死伤和各种致残人数和比例:

5355564f201.png

要知道目前,德国做出的叫停莫德纳疫苗的决定,是在该国报告的新冠病例数量创历史新高之际提出的。因为摩德纳疫苗在德国年轻人中,接连出现诱发心肌炎的状况,德国常设疫苗接种委员会,因此对30岁以下人群,只推荐辉瑞疫苗。

截屏2021-11-10 下午1.04.29.png

然而对于30岁以上人群,STIKO表示,这类人群即便接种莫德纳疫苗,患心脏病的风险也并没有增加。但依旧u建议建议孕妇无论30岁以上还是以下,都只选择接种辉瑞疫苗。

据悉,这些数据是由包括由负责监测和评估疫苗副作用和并发症的政府机构Paul Ehrlich Insitute发布的。

_119330339_gettyimages-1327074601.jpeg

不仅仅是这些欧洲国家,美国现在也推迟了对莫德纳儿童疫苗的批准。建议为5-11岁的儿童使用辉瑞疫苗。根据VAERS网站报道,美国有接近4000名美国人在接种莫德纳新冠疫苗后死亡。

美国心脏病专家、Baylor University大学医学中心前内科副主任McCullough医生说:美国的心脏炎症病例在4个月内增加了21,000%,主要影响年轻男性,“2021年6月,疾病控制中心说有 200 例心肌炎。但到了10月,我们有10304个案例。”

截屏2021-11-10 下午1.41.48.png

也已经有业内人士做出终极发问:

法国和德国现在都建议 30 岁以下的人不要接种 Moderna 疫苗。美国会很快效仿吗?

截屏2021-11-10 下午1.44.01.png

在这里要给大家科普一下什么是心肌炎?

维基百科解释:心肌炎,也称为炎症性心肌病(Inflammatory Cardiomyopathy),是心肌的炎症。可导致心脏骤停,并可能是致命的。

截屏2021-11-10 下午1.46.39.png

网友:“我都打完第三针了”

各国对于莫德纳疫苗接二连三的大动作,引爆了社交媒体,网友们一片哭晕的声音:

为什么现在才说?!

我刚刚打完,你告诉我30岁以下不能打,我才20岁!

已经打过了,如果有问题谁能负责?

我都打完第三针了!

41456c46158.png

对此,医学专家提醒大家也不必过于担心,如有不良症状请及时就医,要知道绝大多数人接种后都还是非常安全的。

加拿大批准所有成人接种辉瑞加强剂

尽管多国已经叫停莫德纳疫苗,但加拿大方面尚无类似消息。

只是在昨天(11月9日),加拿大官宣为所有18岁以上的成年人接种辉瑞疫苗加强剂。虽然此前已经有部分省份开始接种加强剂,但今天的宣布算是正式授权。

截屏2021-11-10 下午1.23.56.png

根据加拿大卫生部网站信息:第三剂疫苗必须和第二剂疫苗间隔至少6个月。

此前,辉瑞向加拿大卫生部提交了试验数据,以支持加强剂的使用。卫生部表示:“在对证据进行彻底、独立的审查后,加拿大卫生部确定,辉瑞(Comirnaty) COVID-19疫苗加强剂符合卫生部严格的安全性、有效性和质量要求。”

与此同时,莫德纳疫苗也已经向加拿大卫生部提交加强剂的类似申请,卫生部方面仍在仍在加紧审查之中。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲生活在温哥华,我的字典里没有双11
如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
5 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
5 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
6 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
7 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
8 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
9 刚刚,日本岸田政府宣布:全体辞职
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.