温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开
www.bcbay.com | 2021-11-10 06:50:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

据熟悉内情的高级消息来源透露,加拿大总理杜鲁多、美国总统拜登和墨西哥总统洛佩斯(Andres Manuel Lopez Obrador),正在研讨下周举行一场面对面的会晤。

北美3大国领袖的会晤,也被称为三友峰会(Three Amigos )。3大国领袖自2016年于渥太华会面后,即未再正式举行三方会谈。

消息来源表示,三友峰会的目标日期为11月18日星期四,地点在华府。细节目前仍在商讨中。

消息来源表示,三友峰会的议题将包括经济、贸易事务和疫情反应。此一峰会将是杜鲁多与拜登和洛佩斯之间的第一次峰会。2016年在渥太华举行的三友峰会,时任美国总统为奥巴马,墨西哥总统为涅托(Enrique Pena Nieto)。

拟议中的三友峰会也是三国自签署修订后的《北美自由贸易协议》(NAFTA),亦称为《加美墨协议》(CUSMA)后的首次峰会。

自加美墨签署CUSMA后,三国经济紧张关係升级,部分原因为拜登政府的“购买美国货”政策。此一政策因有利于美国製造商的新规定,可能会阻碍跨境贸易。

美国国会最近通过总值一万亿元的基建法案,其中含有的“购买美国货”条款,将对美国公司竞标建筑合约带来巨大优势,另一项单独法案则为购买美国製造的电动车,提供新的12,500美元的税惠。加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)在10月访问美国时,已经表达对“购买美国货”条款的忧虑。


   0
相关新闻
在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作
特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起
特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑
快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演
特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性特鲁多本周将访问欧洲 参加G20和气候峰会

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.