温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检测
www.bcbay.com | 2021-11-08 15:51:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:美国和加拿大陆路边境在封锁近20个月后,今天(11月8日)凌晨零时全面通关。

正准备南下过冬的加拿大“雪鸟”们迫不及待,许多边境检查站前大排长龙,有的地方等候过关的时间最长达3小时!

image.png

这是今天早上BC省素里的和平门边境,排队进入美国的车龙。

目前最繁忙的过境点,是魁北克和纽约之间的Champlain-St. Bernard de Lacolle,根据美国海关与边境保护局的网站指出,该个过境点的等候时间约为3小时。

在安省兰兹敦之间的千岛大桥上过桥的人,和纽约州亚历山大湾,等待大约45分钟才能进入美国。Sweetgrass-Coutts则需时40分钟。

大使(Ambassador)大桥及和平门(Blaine Peace Arch)过境点等候时间则大约在20分钟。

image.png

在安省尽管今早大雾笼罩,但是这是近两年来第一次允许接种疫苗的加拿大人排队过境。

周一早上,有关边境等待时间的政府查询网站也快被刷爆了!

还是有很多过境点等候时间是比较短的,包括Blaine Pacific太平洋高速公路过境点、Calais–Milltown过境点、国际(International)瀑布、尼亚加拉瀑布与水牛城之间的彩虹桥,等候时间仅为5分钟或更短时间。

image.png

现在,加拿大和美国边境终于恢复双向开通,加拿大政府于2021年8月将陆路进入加国的边境解禁,但美国政府到11月8日才正式允许非必要旅行者进入美国境内。

美国海关及边境保卫局(CBP)的现场官员表示,预计通关等待时间会增加,尤其是在繁忙的过境点。他们提醒过境旅客应该准备正确文件,以便过程更加顺利。

image.png

如果你打算现在入境美国,一定要注意以下规定:

1. 18岁以上的加拿大人从陆路或乘轮渡进入美国须持有疫苗护照或其他证明自己完成两剂疫苗接种的证明,但不需要出示病毒检测结果。另外,海关人员只是抽查疫苗护照和证明,不会要求每一个人出示它们。

2. 美国将接受美国食品药品监督管理局(FDA)批准的所有疫苗和世界卫生组织(WHO)批准的紧急使用清单(EUL)疫苗。包含:辉瑞、Moderna、阿斯利康和COVISHIELD公司、国药集团和科兴公司所生产的疫苗。

image.png

3. 美国CDC表示,可接受带有二维码的疫苗证明或疫苗接种记录的数字或打印版本。

4. 18岁以下的儿童将免除接种疫苗的要求,前提是他们与完全接种过疫苗的成年人一起旅行

5. 美国还将接受来自不同生产商的混合疫苗,并要求疫苗的相隔至少为17天。

6. 必要旅行者不要求完全接种疫苗,但将从2022年1月开始要求。

此外,你还需要注意返回加拿大的规定:

1. 5岁以上的旅行者在过境进入加拿大时必须出示72小时之内的病毒检测结果。没有按要求做病毒检测就入境的人面临最高可达5000加元的罚款。

注意,加拿大并不接受抗原快速检测,即使结果是阴性。

image.png

2. 完成两剂疫苗接种并有病毒检测阴性结果的加拿大人入境后不必隔离14天。12岁以下的儿童没有接种疫苗也可以不隔离,但是在14天内不能去学校、幼儿园或其他群体活动场所。

image.png

3. 除此之外,返回加拿大的旅客必须下载ArriveCAN应用程序,并将他们的测试和疫苗接种状态直接上传到应用程序中。

鉴于病毒检测的费用,像疫情前那样去美国短期旅行一两天的加拿大人可能不会太多。

不过如果你去美国一日游,也可以在加拿大进行测试,只要是在入境前的72小时内完成即可。

加拿大雪鸟族协会(Canadian Snowbird Association)估计,本国有100多万名雪鸟族成员。

在去年冬季,只有约3成前往了美国。预计今年约有9成会完全接种疫苗和驾车驶越边境。

image.png

对于纽约州的边境小镇Ellicottville而言,边境在关闭了长达近20个月后重开是一件大事,当地的商户热切期待加拿大游客的重新到访。

该小镇距离多伦多仅3小时,镇上到处可见“欢迎朋友们回来”的标牌,加拿大国旗也迎风飘扬,欢迎到访的加拿大游客。

image.png

在正常情况下,每周有数以百计的加拿大游客到访Ellicottville,特别是在滑雪季节。

为了吸引加拿大游客,Ellicottville镇刚宣布了一项免费的新冠病毒核酸检测项目,将允许任何人在镇上的私营滑雪俱乐部Holimont接受免费的核酸检测。每逢周四、周五和周六,检测是免费的。

通过和平拱门,来到华盛顿州布莱恩的加拿大市民们也都能够看到这样一条横幅:欢迎回来,加拿大邻居。

image.png

此外,包括中国在内的逾30个国家的国际访客今天也将被允许入境美国。入境访客要出示疫苗接种证明并提供最近的新冠病毒阴性检测结果,但18岁以下的未成年人及来自疫苗难以获得国家的访客可得到豁免。据报,首日的机票已经全部售罄。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮卑诗新增549例1死 一教会爆群聚感染40人确
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
5 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 刚刚,日本岸田政府宣布:全体辞职


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.