温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作
www.bcbay.com | 2021-11-02 07:44:51  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

据悉近日,特鲁多领导的自由党人正在与新民主党人进行一项密会,考虑达成一项协议,允许自由党在接下来三年的时间里,都不用再考虑信任投票。

一旦这项协议达成,那保守党立马就成了一个摆设,因为自由党与新民主党的票数就已经占有决定性的优势了,那特鲁多也能稳坐总理宝座,毫无后顾之忧。

有关人士透露,特鲁多与辛格讨论了一项协议,即新民主党提前同意通过三项预算来支持政府,但有消息称,两党高层还在讨论这个想法,也还没有进行谈判。

据悉这个想法并不是要与新民主党达成联盟,而是像1985年在安大略省达成的协议一样,当时的新民主党领袖Bob Rae同意与David Peterson领导下的自由党人一起投票,而自由党人在两年内都在为一个商定的议程努力。

不少相关人士表示,这样一个为期三年的协议可以消除信任投票的常规压力,并允许两党在共同的优先事项上工作。

不过,两党内部可能都有压力,肯定也会有人持反对态度,这将给双方带来政治风险。

还有一个复杂的问题是自由党的决定,他们在周五晚些时候宣布,他们打算对加拿大人权法庭(Canadian Human Rights Tribunal)的一项命令提出上诉,该命令要求对受到儿童福利制度虐待的土著儿童进行赔偿,但他们也打算暂停诉讼,并试图通过谈判达成解决方案。

新民主党的一位资深消息人士在该决定公布前表示,新民主党正在推动自由党维持该决定。

一位资深的自由党消息人士证实,辛格和特鲁多在会晤中讨论了这一问题,辛格正在敦促达成一项决议。

这位不愿透露姓名的新民主党官员说,特鲁多和辛格实际上并没有讨论可能达成的协议,但新民主党正在内部讨论达成协议的可能性。

自由党的一位消息人士说:“自由党也在考虑这种可能性。”

一位不愿透露姓名的政府官员表示,目前还没有达成协议,但总理正在寻求让议会发挥作用的方法。

“总理想让议会成为一个富有成效的地方,想尽早找到共同点,当然还有新民主党,因为我们有很多共识。除此之外,我们没有达成任何协议。”

而且如果两党真的联手成功,那所有政党的议员都可以松一口气了,因为他们可以集中精力在议会工作上,而不必担忧可能带来临时选举的信任投票。

自由党议员Nathaniel erkin-smith在周五的一次采访中说,他一直在敦促与新民主党达成协议。

“当我和比我更有影响力的人讲话时,我都会说,我们应该努力与新民主党达成协议。”

“这是显而易见的东西,两党在许多问题上达成了共识,因此合作是明智的。”

“我们有很多共同之处,从气候行动,推进和解,解决经济适用房问题,解决阿片类药物危机,到药物疗法,到长期护理,到儿童护理等等,我们应该在议会建立一个稳定的工作协议,并确保我们在未来的三年里实现我们共同的优先事项。”

两党联手也意味着保守党成了一个摆设,但对他们来说也不一定是一件坏事,他们也不用担心时不时就需要进行一次选举。

不过对于很多保守党成员来说,这也确实是一件让人泄气的事,因为自由党不需要与他们谈判就能通过立法。

但究竟两党是否会联手,确实还有待商榷,毕竟上周辛格还公开指责了特鲁多切断CRB的行为。

在10月25日的一条推文中,辛格指责总理在第四波(COVID-19)疫情中切断了对人们的帮助。

他呼吁特鲁多延长加拿大复苏救济金(CRB),直到该国不再出现疫情。

根据辛格的说法,家庭和工人都在努力维持收支平衡,只要大流行一天还没结束,那CRB就应该继续。

在一份声明中,新民主党也称按计划终止CRB的举动是“不可接受的”,并表示阿省、萨省和西北地区等地还在受COVID-19的严重打击。

“辛格和新民主党认为,只要我们处于大流行状态,CRB就必须继续下去。”

既然新民主党如此看重国民福利,那如果他与特鲁多联手,想必各种福利那是一个接一个,之前4月份所提出的UBI恐怕也可以落实了吧?

那到时候大家可都是人手两千保底月收入,经济压力必定也会大大减小吧?

https://www.macleans.ca/politics/ottawa/liberal-and-ndp-officials-mull-over-a-potential-deal/

https://www.narcity.com/jagmeet-singh-is-calling-on-trudeau-to-extend-the-crb-for-as-long-as-we-are-in-a-pandemic

https://www.ndp.ca/news/ndp-calls-liberals-reverse-cuts-help-people

   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起
特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑
快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演
特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性特鲁多本周将访问欧洲 参加G20和气候峰会

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.