温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元
www.bcbay.com | 2021-11-02 07:29:26  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天在苏格兰举行的 COP26峰会上宣布,加拿大将对石油和天然气行业的排放量设定一个硬性上限。

联合国COP26气候峰会今天在苏格兰格拉斯哥举行,特鲁多宣布,加拿大不但在严格限制碳排,还将限制石油和天然气行业的排放量。

特鲁多称这一承诺是“一项重大承诺”,应该会激励其他资源丰富的国家大幅控制自己的排放量,并表示准备遏制加拿大其中一个最大工业的增长,以帮助世界将全球平均气温升高控制在1.5 摄氏度。

特鲁多在聚集在其他世界领导人面前发表两分钟的讲话时说:“我们今天将限制石油和天然气行业的排放量,并确保到 2050 年达到净零排放所需的速度和规模的减少。”

特鲁多继续说道:“对于一个主要石油和天然气生产国来说,这不是一件小事。这是绝对必要迈出的一大步。”

2019 年,加拿大石油和天然气部门的温室气体排放量为 191 兆吨,占该国总排放量的 26%。加拿大第二大排放源是运输部门,排放量为 186 兆吨。

自 1990 年以来,石油和天然气行业的排放量几乎翻了一番,这一增长主要归因于油砂行业的急剧扩张。

代表石油和天然气利益的游说团体加拿大石油生产商协会 (CAPP) 认为,加拿大占世界温室气体排放量的不到 1.5%,全球气候变化的努力应该针对煤炭,而煤炭仍然占全球所有排放量的一半。

在 COP26 全体会议上,特鲁多还提出了建立全球最低排放价格的想法,为加拿大等开征碳税的国家提供公平竞争环境。

特鲁多说,加拿大“不顾国内政治上的强烈反对”和在法庭上进行了长达一年的斗争,推动开征碳税,因为“科学很清楚——我们必须做得更多、更快。”

特鲁多说:“这是一个有意义的污染价格,旨在不仅让生活更清洁,而且让加拿大人的生活更负担得起。”

“我呼吁其他国家也这样做。正如我们在全球范围内同意最低公司税一样,我们必须共同努力确保不再在世界任何地方自由污染。这意味着建立一个共同的最低定价标准污染。”

image.png

特鲁多还指出,加拿大已承诺提供 53 亿加元帮助低收入和中等收入国家进行减排和减缓努力,其中高达 10 亿元的资金专门用于帮助各国从煤炭转型。

特鲁多2015年上任以来,已经开始征收碳税,并且每年递增,到2030年,碳税将大幅增加至每吨 170加元,这将使其成为世界上碳价格最高的国家之一。

过去几年,加拿大物价已经不断大幅上升,碳税开征将加速运输成本的上升,每吨170元的碳税将会导致汽油价格每升上涨37.57分;加拿大寒冬必不可少的家庭取暖所需的天然气等成本也将上涨。

加拿大的油价近日贵成什么样想必就不用多说了,但近日又传来一个更坏的消息。有专家表示,明年加拿大部分地区的汽油可能会达到每升$2加币的价格。

据CTV新闻报道,Affordable Energy的总裁丹·麦克蒂格(Dan McTeague)表示,未来13个月内,加拿大某些地区的汽油价格可能将接近每升$2加币.

他表示,油价上涨、加元浮动、省税甚至包括联邦政府于明年12月生效的清洁燃料标准 (CFS)都会导致各地的汽油价格都会出现大幅度的增长。

而特鲁多今天将限制石油和天然气行业排放的因素还没考虑。

他同时提到全球最大资产管理公司BlackRock之前的一份声明,该公司上周在沙特阿拉伯的一次会议上表示,油价“很有可能”达到每桶$100加币。而目前每桶石油的价格徘徊在$84加币左右。

丹在上周四的时候告诉CTV新闻:“如果全球油价上涨,那加拿大也不例外。目前加拿大全国平均油价为$1.47加币,而之后可能会增长18加分。

“所以之后这个价格会变成$1.65加币左右,然后联邦碳税加上HST大约为2.4加分,再加上清洁燃料标准费用(大约16加分),所以加拿大平均油价很有可能达到每升$1.82加币。”

根据丹的说法,BC省和纽芬兰与拉布拉多省的汽油价格将创下全国的最高记录,而价格数字也会非常吓人。

丹继续说道:“如果真的是这样,在这些地区,汽油价格将非常接近每升$2加币,而加拿大的平均油价可能也至少为每升$1.75加币。”

明年年底生效的清洁燃料标准(CFS)是一项旨在让汽油和柴油等液体燃料供应商逐步减少其产品中的碳含量从而减少温室气体排放的计划。

BC省已经制定了自己的低碳燃料标准,交易信用额度约为$465加币。如果CFS以此为标准,丹估计BC省以外的省份汽油价格会在明年年底计划执行后每升立即增加16加分。

尽管他相信这是加拿大汽油价格的发展方向,但丹仍表示汽油的不可预测性很强。

他说:“我们可能会看到第五波疫情的发生,或者是一场巨大的经济衰退,这些因素都有可能导致加拿大油价的跌落。”

如果特鲁多限制石油和天然气行业排放,会导致油价涨得更高吗?运输成本提高会继续推高现在本已爆表的物价吗?

   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起
特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑
快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演
特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性特鲁多本周将访问欧洲 参加G20和气候峰会
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.