温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起飞
www.bcbay.com | 2021-11-01 15:46:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周一在国际舞台上加倍强调了一项有争议的竞选承诺,即对加拿大油气行业实施温室气体排放上限。

image.png

图源:SEAN KILPATRICK/THE CANADIAN PRESS

特鲁多与其他世界领导人一起出席在格拉斯哥举行的联合国气候峰会COP26开幕式。他宣布,他的自由党政府将启动这一进程,将由政府新成立的净零咨询机构(Net-Zero Advisory Body)指导和制定碳排放上限。

据Globe and Mail报道,特鲁多正试图将加拿大置于全球气候政策的最前沿,包括碳定价,并要求其他国家跟从。然而,加拿大作为全球最大的化石燃料出口国之一,同时也面临国际社会的批评。

特鲁多称新的排放限制是“绝对必要的一大步”,他在演讲中承认,实施这些限制“对于一个石油和天然气生产国来说是一项不小的任务”。

加拿大政府在国内利益和国际期望之间,面临着如何平衡的棘手问题。

虽然加拿大的化石燃料生产商和他们在阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省政府中的支持者将反对限制排放的计划,但其他国家正在呼吁特鲁多政府采取进一步行动。

在联合国会议上,美国总统拜登表示,美国已经回到桌面上。他的前任唐纳德·川普把一度把美国退出巴黎协议。英国首相约翰逊(Boris Johnson)在主持会议的开场白中将气候变化比作詹姆斯·邦德(James Bond)电影中的“末日装置”,只不过“悲剧在于,这不是电影,末日装置是真实存在的。”

虽然加拿大的化石燃料生产商和他们在阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省政府中的支持者将反对限制排放的计划,但其他国家正在呼吁特鲁多政府采取进一步行动。

周一,联邦环境部长吉尔博(Steven Guilbeault)和自然资源部长威尔金森(Jonathan Wilkinson)联名致函Net-Zero咨询机构,要求该机构就“为制定五年量化目标提供信息的关键指导原则”提供建议。

这大概包括最初设定的碳排放上限有多低,以及随后的严格程度,这将决定是需要减少产量,还是有可能通过碳捕集和其他技术进步来实现。

此外,还有一些结构性问题尚不清楚,比如上限是在全行业的基础上设定,还是具体分配给每个地点或公司。

部长们在信中表示,他们也将开始寻求各自部门官员的建议,并承诺也“与各省、地区、民间社会、劳工组织、国家原住民组织和行业合作伙伴进行接触”。

除了限制石油和天然气的排放,特鲁多还宣布了高达10亿元的国际气候融资,以支持退出煤炭。他还就碳定价问题向全球领导人发出呼吁。

image.png

图源:CTV News

特鲁多称加拿大的碳价格轨迹是“全球最雄心勃勃的之一”,并指出到2030年将升至每吨170元。他对世界各国领导人说:“就像我们已经在全球范围内同意征收最低公司税一样,我们必须共同努力,确保世界各地不再自由污染。这意味着建立一个共同的污染定价最低标准。”

加拿大议会于2018年秋季根据C-74法案通过了《温室气体污染定价法案》(GHGPPA)。GHGPPA是指收费或定价,而不是税收。到2022年,每吨二氧化碳收费将上升到50元,然后每年上涨15元,直到2030年达到每吨170元。

根据加拿大税务局的数据,碳价格的增加意味着汽油价格上涨,到2030年将导致汽油价格每升上涨近40分。

   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元
特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑
快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演
特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性特鲁多本周将访问欧洲 参加G20和气候峰会

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.