温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑战
www.bcbay.com | 2021-10-29 09:29:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五,总理贾斯汀·特鲁多在海牙向荷兰议员发表演讲时说,虚假信息活动和极端主义是对全球经济和民主的严重威胁。

特鲁多正在荷兰进行正式访问,他在历史悠久的Ridderzaal向众议院和参议院发表演讲并接受提问。

特鲁多对加拿大和荷兰在第二次世界大战中建立的友谊表示敬意,他说盟军捍卫的价值观和安全正处于危险之中。

他说:"这不仅仅是阴谋论者和那些被边缘化,在网上横行的网络暴民,同时还有一些国家也在操作。他们利用虚假信息、宣传和网络战来损害我们的经济、我们的民主,并破坏人们对将我们团结在一起的原则的信心。"

特鲁多没有提到任何特定的国家在操纵,但荷兰议员提出不止一个问题集中在中国不断上升的国际影响力上,特鲁多说这一事实"在全世界对民主国家,和我们的贸易体系构成了巨大的挑战"。

然而特鲁多也说,中国是一个太大的角色,不能完全与其脱钩。

他说:"我们不能假装中国不存在,不能只是把手臂叉在胸前和忽视它。它在我们的经济中是一个太重要的角色。"

特鲁多补充说,像加拿大和荷兰这样的国家必须在贸易、气候变化方面与中国进行建设性的接触。同时在人权、香港局势、维吾尔人、台湾和南中国海问题上向中国提出挑战。

总理还受到了荷兰绿党成员的质疑,因为他制定的遏制温室气体排放的目标并不像欧洲所承诺的那样严格。

特鲁多说,人们对设定目标的关注很多,而对如何达到目标所实际执行的政策关注不够。

今天晚些时候,特鲁多将与荷兰首相Mark Rutte举行双边会晤,并与荷兰公主Margriet一起参观加拿大战争公墓。

预计特鲁多和Rutte将讨论贸易、气候变化和全球安全问题,包括共同努力防止民航客机飞越冲突地区发生事故的悲剧。

本周末,特鲁多将在意大利参加20国集团领导人峰会。然后他将飞往苏格兰参加联合国COP26气候谈判前两天的活动,之后返回加拿大。

   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元
特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力
快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演
特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性特鲁多本周将访问欧洲 参加G20和气候峰会
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.