温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加关系
www.bcbay.com | 2021-10-26 19:02:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚(周二,10月26日),加拿大总理特鲁多(ustin Trudeau)对其内阁做出重大改革,并宣布了其新政府的内阁名单,内阁宣誓就职仪式今天在总督府 (Rideau Hall) 举行。

特鲁多今天还明确表示,将领导自由党进入下一届大选。

内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加关系

内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加关系

综合CBC、加广中文等多家媒体的报道,这是特鲁多的第三个任期,他对原内阁进行了重大改组,以有效实现自由党少数政府的首要日程。

据悉新内阁中增加了九个新面孔,三位前部长被撤走。

此外,上一届的大部分部长进行了内部职务调换。

消息人士称,部长的人选表明了自由党政府在履行6项优先承诺上的紧迫感,这6项承诺包括:

加速气候行动、负担得起的住房、完成与新冠疫情的抗争、重建更绿色更公平的经济、长期投资医疗保健系统、与原住民的和解进程。

总理 + 38 名部长

新内阁由总理特鲁多和38名部长组成,其中既有老将也有新兵,增加了9个新面孔,减少了3位旧人,其他大多数部长被调换职务。

2021 年 10 月 26 日,加拿大总理 Justin Trudeau  和夫人 Sophie Grégoire 出席内阁宣誓就职仪式。

特鲁多和夫人出席内阁宣誓就职仪式。图片:LA PRESSE CANADIENNE / SEAN KILPATRIC

新内阁的人数比自由党的上届内阁增加了2人,并维持了特鲁多有关内阁成员男女人数平等的承诺,其中19人为女性。

内阁中唯一的华裔面孔伍凤仪(Mary Ng),担任国际贸易、出口促进、小企业及经济发展部长。

此外,华人们比较关注的是,加拿大的新任移民部长由新斯科舍省国会议员肖恩·弗雷泽(Sean Frase)接替。

内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加关系

新部长上任后,此前宣布的今年计划引进超过40万名新移民的政策会不会有什么变化,我们将持续关注。

国防部长、外交部长由女性担任

新内阁中最引人注目的变化包括:

大流行期间负责采购疫苗的原公共服务和采购部长安妮塔·阿南德(Anita Anand,下图中)出任国防部长,接替了哈吉特·萨吉安(Harjit Sajjan)的职务,哈吉特·萨吉安转为担任国际发展部长。

安妮塔·阿南德 (Anita Anand )出任加拿大国防部长.

梅兰妮·朱莉(Mélanie Joly,下图)担任外交部长,接替了马克·加诺(Marc Garneau)的职务,马克·加诺不再是内阁成员。

内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加关系

有评论指出,马克·加诺是原内阁唯一被撤职的部长,可见特鲁多对他的工作表现不满意。

据介绍,朱莉今年42 岁,是魁北克省蒙特利尔市人。她的父亲是一名会计师,曾任魁北克自由党财务委员会主席。继母是律师和记者,也曾经担任过省议员。

年轻的朱莉可以说是一枚学霸美女,拥有牛津大学法学硕士学位,还曾在加拿大广播电台(Radio-Canada)实习。

职业生涯的早期她主要从事律师工作,还担任过检察官。2013年,朱莉被任命为魁北克支持特鲁多竞选的负责人。

内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加关系

在特鲁多的内阁中,她曾先后担任加拿大遗产部长、旅游部长、经济发展和官方语言部长。

目前加中关系降至冰点,希望朱莉上任后能有所作为。

此外,魁北克省著名的环境活动家史蒂文·吉尔博特(Steven Guilbeault)出任环境与气候变化部长一职,接替乔纳森·威尔金森(Jonathan Wilkinson),乔纳森·威尔金森转为担任自然资源部长。

让-伊夫·杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)成为新的卫生部长,接替帕蒂·哈吉杜 (Patty Hajdu),帕蒂·哈吉杜转为担任原住民服务部长。

克里斯蒂亚·弗里兰 (Chrystia Freeland )继续担任加拿大的副总理和财政部长。

另外,早些时候特鲁多已经宣布,方慧兰(Chrystia Freeland)将继续担任加拿大副总理和财政部长的双重职位。

新部门

与此同时,特鲁多设立了几个新部门,包括住房部,由前社会发展部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen,下图右)出任部长。

Ahmed Hussen.

特鲁多还创建了一个新的农村经济发展部,由纽芬兰和拉布拉多省议员古迪·哈钦斯 (Gudie Hutchings) 担任部长。

应急准备部被划分为一个专门的部,由比尔·布莱尔(Bill Blair)担任部长。

特鲁多还设立了一个单独的心理健康和成瘾部,由卡罗琳·贝内特(Carolyn Bennett)担任部长。

   0


相关新闻
特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了年轻人不再支持自由党 政府对房市将有大动
51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告特鲁多:难民露宿街头不可接受 主要责任不
51岁特鲁多内阁大洗牌 背后旨在第四次大选民意!联邦保守党二季度筹款额比自由党多1
联邦保守党党领:谈经济政策 吁制止外国渗加拿大经济未来1年或更糟 特鲁多恐提前发动
华裔议员起诉Global News诽谤 索偿550万加加拿大保守党前党首奥图尔:我败选都因为中
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.