温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性
www.bcbay.com | 2021-10-25 17:16:28  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多新内阁的班底名单将于周二揭晓,获委入阁的新一任部长会在周二的宣誓就职仪式之前陆续抵达渥太华,因此一些名字可能会在正式公布前开始流传。

image.png

特鲁多此前曾表示,他将以实现性别平等和地域平衡的原则来提名新内阁人选。这意味着他要寻找人选来填补在上月大选中失去的4名女性阁员,包括败选落马的原任渔业部长乔丹(Bernadette Jordan)、妇女和性别平等部长蒙塞芙(Maryam Monsef)和长者事务部长舒尔特(Deb Schulte),以及放弃竞逐连任的原基建及社区部长麦克纳(Catherine McKenna )。

一些旧阁员可能很想继续担任他们原来的职务,但特鲁多在周二前只公开确认财政部长方慧兰(Minister Chrystia)将会在新届内阁继续担任原职。

与此同时,原任国防部长的石俊(Harjit Sajjan)因处理连串涉及军方将领的性丑闻手法备受批评,特鲁多受到不少压力,要把他调离该职。

获委入阁的新成员在完成宣誓就职后,将立即获得提供学习关于内阁如何运作的速成课程,并尽力在11月22日国会复会前,掌握有关新职务的各项细节。

联邦自由党表示,在国会复会后,首要议程为通过联邦政府重新制订的抗疫补助计划,方慧兰在上周公布了新计划的内容,总计涉款达74亿元。


   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元
特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力
特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任
特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演特鲁多本周将访问欧洲 参加G20和气候峰会
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.