温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胡锡进网上声援李云迪:他不是吴亦凡
www.bcbay.com | 2021-10-24 06:26:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

环球时报总编辑胡锡进形容,李云迪过去几天的遭遇,彷彿是被“挂著牌子在互联网上游街”。(Getty Images)

中国知名钢琴家李云迪嫖娼被抓后,就面临著来自各界排山倒海般的挞伐,不少人甚至趁机爆料李云迪各种私生活传闻。对此,环球时报总编辑胡锡进形容,后来的情况,李云迪像是被“挂著牌子在互联网上游街”。他并质疑,中国社会的反应似乎已经过当了。

胡锡进23日在其个人微博发文表示,李云迪嫖娼被抓是他自食其果。“他是明星,其动向告知公众顺理成章;这麽大的一个瓜网上议论纷纷,口诛笔伐,互联网的舆论生态如此;行业协会第一时间表态:鉴于李云迪违法背德对其进行从业抵制,这是正确的反应…… ”

胡锡进说,但把事情加在一起,他又觉得哪个地方有点不合适。李云迪因嫖娼受到行政拘留处罚,有些人批评他,对他的“失足”表达可惜,还有很多人朝他吐唾沫,有些媒体话说得很重,“上纲上线”的仿佛他犯了重罪,相关的行业与他“画清界限”也在第一时间赶到。

文章指出,“于是互联网上又有人反过来问:这是不是有点过了?”

胡锡进表示, 李云迪无疑做错了,而且违法了。他是明星,连带付出名利场上的额外代价也是必然的。明星不自律,就需承受人越红跌得越重的风险。

但胡锡进称,“李云迪毕竟不是吴亦凡,其违法行为对社会的危害是相对较轻的。每个人都有直抒胸臆对他进行斥责的权利,与此同时,所有反应叠加在一起,应该展现的是社会对他处理与法律和道德相适配的恰当感。 ”

文章最后表示,“我们的社会需要方向明确、规则清楚、底线坚决,同时内部空间充足,除了正确和正义,严肃和严厉,还要有善意和耐心,鼓励治病救人。我希望互联网能够彰显惩恶扬善的爱憎分明,也要展现道义的丰富性,避免在任何方向上过犹不及。”

   0
相关新闻
吴亦凡狱中过31岁生日 凄凉菜单曝光吴亦凡看守所凄凉过31岁生日 惨到没资格加
2个多月过去了 有网友爆料吴亦凡自杀了?弦子诉朱军性骚扰案宣判,法院裁定证据不足
吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入不同于全力营救康明凯 加拿大抛弃吴亦凡了
网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身疑吴亦凡被捕后首曝光 戴头套脚镣看"皮肤科
演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人吴亦凡供出47人 名单惊人全是大咖再泄案外

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.