温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRB到期!加拿大新福利$74亿 给这些人…
www.bcbay.com | 2021-10-21 18:46:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:疫情期间,加拿大的疫情福利金CRB(Canada Recovery Benefit)救不少人于水火之中。

然而目前,这项福利受到的争议越来越多,被认为正在导致加拿大各地劳动力紧缺。

10月21日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多 (Justin Trudeau)和加拿大财政部长兼副总理方慧兰(Chrystia Freeland)宣布了个大消息:CRB将于本周截止,取而代之的是一项具有针对性的全新福利!

这个福利旨在帮助那些因封锁而影响工作的个人,将持续到明年5月7日,名为加拿大工人封锁福利金(Canada Worker Lockdown Benefit)。

image.png

10月23日加拿大疫情福利金CRB就会到期,就在CRB结束的第二天,10月24日,加拿大工人封锁福利金开始生效。

在今天的新闻发布会上,方慧兰表示:“在未来几个月内仍可能进行临时封锁。希望加拿大人知道,我们现在打算采取措施,立即行动。”

从10月24日起,新的福利金计划将为那些受到疫情封锁影响收入的工人每周提供$300加元,其中也包括那些没有资格获得失业保险(EI)的人。

image.png

这项补贴从CRB 的每周 $500元下调。截至 10 月10 日,政府已向超过 200 万的 CRB 申请人支付了 $270 亿元。

除此之外,加拿大病假津贴(The Canadian Sickness Benefit)和加拿大看护津贴(Canadian Caregiver Benefit)两大福利也将延长。

image.png

方慧兰表示,“我们打算将获得这两项福利的资格延长至明年5月7日,将每项福利的最长期限再延长两周。”

全新企业补贴计划

加拿大紧急工资补贴 (CEWS) 和加拿大紧急租金补贴 (CERS)也将于23日到期。

image.png

方慧兰还宣布用新的支持计划来替代企业的大流行福利:

“重创企业复苏福利”(Hardest Hit Business Recovery Program)政府将考虑:一,雇主在大流行期间的 12 个月内是否面临重大收入损失;二,申请者在当月的收入损失,来审核合合资格申请者。

这项福利将为那些收入下降50%的企业提供10%的租金和工资支持。对于收入下降75%的企业,最高补贴50%。

此外,还有一项是针对旅游业的工资和租金支持计划,它被称为“旅游和酒店恢复计划”(Tourism and Hospitality Recovery Program)。这将适用于所有面临公共卫生限制的酒店、餐馆和旅馆。

还将有“封锁支持福利”(Lockdown Support Program),加拿大部分地区进一步进行本地封锁时,那些面临停工的企业,联邦政府将在停工期间提供最高金额的工资和租金补贴。

以上福利都将从24日开始生效,一直持续到2022年5月7日。

方慧兰表示,从现在到2022年5月,预计政府将投入$74亿加元在福利金的发放上。

image.png

截至10月10日,政府已经向200多万名CRB申请人支付了270亿加币,CEWS的成本也预计超过了1110亿加币,是迄今为止最大规模的福利金。

新计划话音刚落,加拿大网上的吐嘈声就炸锅了:

“我们见证了一个新桌游——加拿大大富翁… 随便印钱!”

image.png


“现在通胀这么严重,最低工资的工作根本招不到人,这样的新计划更没有丝毫帮助。”

image.png

“福利将延长到2022年5月7日,届时会有下一次选举。”

image.png

“通货膨胀!很快一根黄瓜要$45了…“……

image.png

在加拿大,疫情仍在持续。这样“大家拿”的防疫补贴什么时候是一个头呢?

BC今日疫情

BC省卫生厅今日公布,过去一日新增715确诊,省内合共20万0249病例,再多4人死亡,死亡人数增至2096人。

image.png

新增个案中,285例在菲沙卫生局,60例在温哥华沿岸卫生局,137例在内陆卫生局,172例在省北部,61例在温哥华岛。

目前全省有4965活跃个案,377人在医院治疗,当中136人在ICU。两间医疗设施爆发新冠疫情,目前合共26间医疗设施仍有活跃个案。

image.png

至今全省已有89.4%的12岁及以上合资格人士接种首剂疫苗,83.8%打了第二针。全省使用了810万3896剂新冠疫苗。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.