温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
活不起:Costco 宜家 沃尔玛齐警告!暴涨+没货
www.bcbay.com | 2021-10-21 14:30:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:物价凶猛!是许多生活在美国、加拿大的民众近几个月来最直观的感受是:吃喝住用行,样样都在涨。

不少社交媒体平台上,都有生活在北美的华人不禁感叹:这通胀、这物价,要再接着涨,恐怕饭都要吃不起了!

截屏2021-10-21 下午12.46.17.png

每个人都都感觉到压力山大了,生活成本与日俱增。

临近年末,尤其是最近这段时间,感恩节刚过,万圣节、黑五、圣诞节、新年就接踵而至,还有国内的双十一……

每每到这个时候,也是每家每户最开心的日子,家人团圆、买新装、吃大餐,浓厚的节日氛围,绝对不比春节少。可就在当下买、买、买“剁手”的节骨眼儿,沃尔玛、Costco、Nike、宜家等大型品牌都在不停宣布:商品还会涨价!

作为普通消费者,看到这种消息简直就是瑟瑟发抖,当真活不起了。

609a63ce51e7cVXp.gif

但涨价还真不是最糟糕的,有渥太华的小伙伴们遇到了更加郁闷的事情,宜家的货架竟然都空了……

看,这空空如也的货架,套用蜡笔小新一句经典台词:什么都没有,还敢开店?

0fa4c4de813f8898f365296a0d88bc60.png

上周六下午,居民Kevin Keats一家人到宜家采购,原本想买一个冰箱,但是走进店里发现很多货架都空了。“所有的东西都缺货,我猜需要很长时间才能恢复正常了,上次商家说大概需要8个月至1年的时间。”

更加令人揪心的事,这种现象还不是个例,整个北美宜家店的情况都差不多。

CTV News报道,顾客走进宜家店内就被眼前场景惊呆了:“仓库里的货架上空荡荡的......”

宜家加拿大首席执行官Jon Abrahamsson表示,目前宜家四分之一的商品都是在中国制造的,目前最大的挑战是怎样才能从中国把东西运过来。“我们的商品供应链遭遇从未有过的挑战,我们每天都在想办法解决商品不足问题,尽可能满足消费者要求。这一时期的购买原则是早下单早购买。”

246b9a3fa585390e3b7b4badc1d58265.png

这样的场景不仅老外感慨,华人网友也不断吐槽:“北美IKEA是不是要倒闭了?”竟然60%的货架都是空的,即便官网购买,90%的物品都加不了购物车……

4c57045a15b48121246463903c48266f.png

还有网友表示:自己想买的东西,全部都没货……

deec5d80a5577d5ea1a06daf0ee12a37.png

再看看这个,有没有一种惨遭洗劫的即视感?

20211020gdsy7.png

空空空,万物皆空,要啥啥没有……

20211020qsz57.png

20211020fdg7p.png

来看看加拿大华人朋友的朋友圈:买宜家的桌子,不是缺桌面就是缺腿,等凑齐都不知道要等到猴年马月。还有顾客给孩子买学习桌,等得花儿也谢了,还是没货,难怪大家吐槽:他们家桌子是从砍树开始做的……

20211020accji.png

既然是整个供货链发生了问题,受影响的自然不可能只有这渥太华一家宜家店面。毕竟是遍布全球的大型连锁企业,加拿大东部货架空了,西部自然也不能少,有华人朋友表示,温哥华的宜家也开始空了……

20211020dt6fx.jpeg

加拿大都这样了,美国那边自然不甘示弱,直接把宜家被骂上了天:“缺货缺货缺货,想要的所有东西都没货! 宜家是被打劫还是要倒闭?!”

202110200zdho.png

客观讲,缺货也不是宜家愿意看到的,他们难道不想赚钱吗?当下的问题其实都不仅仅是宜家一个品牌遇到的,似乎各行各业都受到了本次供应链危机的影响:

248930639a3c38067886f31d5d33cdf0.png

工具商店Lee Valley Tools的执行总裁Robin Lee表示:“如果你是在一年前下单买的冰箱,那么可能到现在才能受到货。想要恢复到疫情前的供应状态,大概需要12个月至18个月的时间。”

目前,该公司官网上已经明确显示:交货时间不稳定,现在下单,预计在2022年交货……

即便如此,运输成本也在暴涨,去年从亚洲运过来一个集装箱的运费是$7000,而现在同样的集装箱就需要$34,000,成本增加了四倍!

不理解也没办法,按照Robin Lee的解释,“就算是缺少一个电脑芯片,那么制作原材料也会十分困难。”总之就是很无语的事情。

截屏2021-10-21 下午1.00.16.png

Costco为了防止延误和维持成本,已经选择租用自己的集装箱货轮。

据悉,目前Costco已经租下3艘货轮,将从亚洲进口的产品运送到美国和加拿大,避免以花费正常价格的6倍,通过第三方运输。但就算这样,断货和涨价也是在所难免。

94a2441ea0fc46913aec9b3617a7d343.png

进去逛一圈你就会发现,加拿大Costco的很多产品都普遍出现了涨价。有的东西甚至直接限购了。有华人网友透露,自己10月3日在Home Depot下单定的壁炉,原定16日能到,现在已经被拖到11月16日,到时能不能到也还是未知数,说不定得12月16日……

沃尔玛也不甘示弱,同样开始涨价,面包已经涨了一轮还再接着涨,而且这次差不多都快翻倍了,很多网友都表示,这是逼着自己锻炼厨艺,在家自己烤了!

截屏2021-10-21 下午1.33.25.png

就这样涨着还没货呢,有顾客进沃尔玛买菜,被空空的货架吓到了,连呼:“我的天啊!”

20211020tl6yn.jpeg

202110204yb4f.jpeg

此外,深受华人喜爱的品牌耐克(Nike)、孩之宝(Hasbro)、鳄鱼(Crocs)、阿迪达斯(Adidas)、等企业已经接连发出提示:圣诞购物季,预计会出现大规模断货;就连大温年轻人爱逛的服装连锁店Anthropologie也坦言,自己店里的连衣裙和牛仔裤都没多少存货了……

局面就是这么个局面,有购物需求的小伙伴们,还是尽早扫货吧!

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.