温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
混打疫苗的加拿大人可以去美国旅行吗?
www.bcbay.com | 2021-10-14 11:55:09  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国和加拿大的陆地边界将于 11 月向完全接种疫苗的加拿大人开放,但对于接受辉瑞、莫德纳和阿斯利康混合疫苗接种的数百万人来说,旅行是个问题。

在 2020 年 3 月开始,陆地边界关闭之后,白宫于周二宣布预定重新开放沿边境的陆路和渡轮过境点。国土安全部在一份声明中表示,通过陆路进入美国的旅行者将需要提供提供疫苗接种证明的文件。任何未完全接种疫苗的旅客将不得进入。但该部门没有详细说明将接受哪些疫苗。

根据CTV News报道,记者询问白宫官员,根据新规定,辉瑞、莫德纳和阿斯利康的混合疫苗是否会被接受。白宫官员表示,美国疾病控制与预防中心正在制定指导方针,但没有给出明确的答案或时间表,说明何时可以准备就绪。

image.png

目前,阿斯利康的疫苗尚未获准在美国使用。虽然辉瑞和莫德纳均获准在美国使用,但美国疾病控制与预防中心表示,它们不能互换使用。

根据政府数据,截至 10 月 2 日,近 400 万加拿大人接种了混合剂量的疫苗。

康沃尔医院因新冠病例增加而限制手术

随着 COVID-19 患者数量的增加迫使安省康沃尔医院关闭手术室,数百项手术再次被搁置。在周三发布的一份新闻稿中,康沃尔社区医院 (CCH) 的官员表示,未来几周只会进行危及生命的癌症病例和其他高优先级手术。康沃尔市是安省疫苗接种率最低的市之一,在某些社区,符合条件的人只有 69% 是完全接种了疫苗。

安省计划下周解除更多 COVID-19 限制

据CityNews报道,随着 COVID-19 病例继续呈下降趋势,福特政府计划放宽更多 COVID-19 限制。该公告预计将于下周发布,并将结束包括餐厅、酒吧和健身房在内的大多数公共场所的容量限制。多伦多市长庄德利周四上午在接受早餐电视台采访时表示,他已经与省长多次就放松限制进行了交谈。COVID-19 病例数一直在缓慢下降,而疫苗接种人数也在继续增加,并超过了该省退出第 3 步的原始指标,87% 的人口有资格接种一剂疫苗,82.5% 的人口完全接种疫苗。

英航母海上茶包短缺 加拿大海军赠送3大箱

英国的喝茶文化举世闻名,就连刻苦耐劳的军人都难以忍受没茶喝,因为茶可以消除潮湿、疲倦。据加拿大广播公司CBC报道,巡航中的伊丽莎白女王号航空母舰(HMS Queen Elizabeth)就遭到茶包短缺,而盟军加拿大皇家海军在得知后,也趁着访问时赠送约1千个茶包,让英军瞬间士气大振。

   0

24小时新闻排行榜
1 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
2 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
3 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
4 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
5 疫情福利大撒币之后,CRA要秋后算账?R

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
7 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
8 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
9 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
10 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重


最新专稿 更多>>
1 温哥华最好吃千层蛋糕 请Pick这家~
2 加国房市超长泡沫期 房价涨了139%
3 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
4 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
5 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 爱琴海,我终于看到你了!
9 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
10 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.