温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
留学首选加拿大 学者:排名出众,学费便宜
www.bcbay.com | 2021-10-14 11:45:10  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据一家国际学生招生顾问机构于今天发表的调查结果显示,加拿大被世界各地学生广泛视为接受专上教育首选地方,击败了包括美国、英国、澳洲和新西兰等热门留学国家。

国际学生招生顾问机构IDP Connect于今年8月27日至9月10日,通过网上问卷访问了3,650名来自全球55国的学生,探讨他们专上教育留学选择。

该项名为“新视野”研究调查报告“New Horizons”结果,突出加拿大作为居住、接受高等教育和确保就业的受欢迎程度。

调查显示,39%受访学生列加拿大为他们接受专上教育的首选地,其次是英国和美国,有17%受访学生视它们为首选地,16%受访学生列澳洲为首选地。

image.png

此外,多达69%受访者列加拿大为他们最考虑之留学目的地。屈居次位是英国,但仅为48%受访者之选,澳洲和美国以46%受访者选择并列第三。

研究发现,受访学生留学目的地之选,背后主要考虑因素是他们未来的职业机会。至于决定申请哪所学校和哪个学科,则存在经济考虑因素。

疫后出国留学人数或上升

大多数选择加拿大作为留学首选地的受访学生,三大优先考虑包括:在学习期间可兼职工作(72%)、学费负担能力(66%)及生活费用(64%)。

此外,多达81%受访学生均表示,他们只拣到校上课的海外留学选择,有18%受访者愿意接受先网课后转到校上课的学习方式,仅10%受访者称他们会考虑留在本国修读一个完全为网课的课程。
因新冠病毒大流行,海外进修趋势曾现减弱,但现正迅速反弹。调查录得,71%受访学生表示他们打算在明年出国留学。

多伦多怀雅逊大学社会工作学院兼职教授吴温温(图)昨日接受本报访问时表示,对上述调查结果不感意外。

她指出,有多个原因令加拿大获外国留学生青睐。首先,加国不少学府在很多国际大学排名均表现出众,加上学费相对较便宜,可谓是“物有所值”。而联邦政府近年设立不同途径或项目,吸纳留学生人才,让他们毕业后可申请移民,这一点对很多留学生来说也是吸引之处。

至于就业方面,吴温温认为相对邻邦美国,专业课程毕业的学生在加拿大寻找工作会较容易,竞争较少。

与美国比较,吴温温亦认为加国政治和社会安定,没有动荡。作为一个多元文化和族裔国家,加拿大国民包容程度也是一个优势,让留学生会有受宾至如归之感。

   0

24小时新闻排行榜
1 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
2 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
3 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
4 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
5 疫情福利大撒币之后,CRA要秋后算账?R

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
9 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
10 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重


最新专稿 更多>>
1 温哥华最好吃千层蛋糕 请Pick这家~
2 加国房市超长泡沫期 房价涨了139%
3 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
4 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
5 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 爱琴海,我终于看到你了!
9 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
10 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.