温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
方慧兰:再坚持几个星期 加拿大就可摆脱疫情
www.bcbay.com | 2021-10-14 10:25:30  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国将于11月重新开放关闭已久的加拿大陆路和海路入境的口岸,只要完全接种疫苗的加拿大公民或居民,可以驾车入境美国。但基于卫生安全考量,副总理方慧兰周三仍敦促国民出于非必要原因,暂时还是不要前往美国为佳。她说,只要坚持多几个星期,本国就可以摆脱疫情了。

目前未知11月的哪一天会开放加美陆地边界,但想去美国的加拿大人,还是需要搞清楚一些问题。

需要提供阴性的新冠病毒测试结果吗?

不需要。与搭乘飞机的规则不同,通过陆路的旅行者无需出示阴性病毒检测结果,只要能证明他们已经接种了两剂经批准的疫苗即可进入美国。

加拿大于8月9日起允许完全接种疫苗的美国公民和永久居民从陆路入加,但旅行者被要求出示病毒检测阴性证明。

image.png

哪些疫苗会被接受?

美国疾病控制与预防中心此前曾表示,将接受美国食品和药物管理局或世界卫生组织授权的疫苗。这包括辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生和中国的国药和科兴疫苗。

会接受混打疫苗吗?

白宫官员周二表示,美国仍在决定是否允许接受两种不同疫苗剂量的旅行者入境,例如两剂不同的mRNA疫苗,如莫德纳和辉瑞,或者一剂mRNA疫苗和一剂阿斯利康。

10%的加拿大人(3,911,303人)接种了混合疫苗,如果美国不认可混合疫苗,这些听从渥太华建议而选择混打疫苗的国民将处于尴尬局面、感觉被惩罚一般。加拿大首席公共卫生官谭咏诗表示,官员们正在努力工作,让其他国家承认加拿大人的混打疫苗方案。

如何安全旅行?

加拿大副总理方慧兰站在卫生安全的角度提醒国民:“试着做你需要做的事情,而不要做你想做的事情。如果我们能再坚持几个星期,加拿大真的可以完全摆脱疫情。”

小心勿将变种病毒带回家

传染病专家提出几个旅游建议:

1)为了保持低风险,一定要接种疫苗

美国规定只有完全接种疫苗者才能入境,但是采用随机方式要求入境者提供疫苗接种证明。传染病学专家查格拉(Zain Chagla)说,若没有接种疫苗根本不应该考虑旅行,只有完全接种后才来考虑目的地。

传染病专家杰埃文斯(Gerald Evan)说,美国、巴西和印度等国家的病例数高于世界其他地方。英国、印度和俄罗斯定期出现更多新病例。他认为这是选择度假目的地时需要考虑的因素。
传染病传播专家班纳吉(Anna Banerji)表示,另一个有用的指标是一个国家的疫苗接种率。

2)事先了解旅游目的国的病毒检测规定

班纳吉说:“某些国家规定旅客需要在飞行前的一定天数进行特定类型的病毒测试。如果你没搞清楚而错过了航班,代价将非常昂贵。”

3)旅行时要考虑的其他问题包括:住宿的地方如何?是否很卫生安全?拜访的朋友是否接种了疫苗?家庭成员中是否有特别脆弱的人?

4)旅行时还是避免到人多的地方。任何时候尽可能都戴上口罩。

班纳吉警告,即使同样是美国,各州的病毒传染率不同;有些地区的变种病毒的流行率非常高,例如Lambda变种在南美洲的流行率远高于在加拿大,在国外被感染的旅行者有可能将这些变种病毒带回家。

   0

24小时新闻排行榜
1 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
2 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
3 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
4 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
5 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
9 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
10 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重


最新专稿 更多>>
1 温哥华最好吃千层蛋糕 请Pick这家~
2 加国房市超长泡沫期 房价涨了139%
3 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
4 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
5 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 爱琴海,我终于看到你了!
9 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
10 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.