温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调查
www.bcbay.com | 2021-10-14 09:45:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大保守党全国委员会的一名成员,在带头发起对奥图尔(Erin O'Toole)的领导地位质疑,要求重新审视后遭到停职。

image.png

Bert Chen遭停职(图源:citynews)

Bert Chen是安大略省的代表,他在网上发起请愿收集签名,希望理事会在2023年前重新投票。

他在9月20日保守党选举失败后的24小时内发起了这一活动,是党内第一个对奥图尔公开发难的情况。

Chen说,成员们认为奥图尔在涉及支出和燃料的消费者碳价问题上,背叛了该党的价值观。

党主席Rob Batherson在一份声明中说,他们收到关于对Chen的行为投诉,已经将Chen停职60天,并将进行调查。

奥图尔试图在党内打上一个更温和的印记,希望这能为他们赢得更多的选民,但这样做激怒了一些保守派。因为他在去年的领导层竞选中,把自己标榜为 "真蓝 "候选人从而赢得党内基础。

在Facebook的一篇帖子中,Chen称他的停职是要"让那些对奥图尔的领导力失去信心的保守派成员闭嘴。"

他说许多人希望他被撤职:"因为他为了一次失败的权力尝试,而出卖自己的信仰。"

"我期待着在这60天后,继续代表选举我的成员,实现他们对换新领导人的愿望。"

Batherson说,一个委员会将对Chen的投诉进行调查,并向全国委员会回复他的行为是否会对其个人声誉,或政党和领导人的声誉产生负面影响。

上周,保守党党团投票赞成赋予自己权力,可以让奥图尔下台。但要做到这一点,首先必须有至少20%的人签署一份书面通知,以强制进行无记名投票。

奥图尔说,他相信他得到了118名当选议员的支持,可以继续任职。他支持党团有权力审视他的领导,因为这才是透明的。

image.png

(图源:CP24)

许多议员公开表示支持奥图尔,并在社交媒体上发表声明,提醒不要急于更换他的领导地位,因为他们担心这可能会向选民发出错误信息。

阿尔伯塔省议员Shannon Stubbs是该团体中唯一的声音,他公开呼吁该党的基层能够在未来六个月内,重新投票改选党魁,而不是等到2023年的下一次全国大会。

Stubbs说,她想从奥图尔那里知道,当他在选举之夜说保守党需要勇气来改变时,他是什么意思。她说,党员应该对修改党的政策和价值观有直接发言权。

当被问及是否会尝试颠覆党内成员对他发起的审查计划时,奥图尔没有直接回答。

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬
为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
4 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
5 华裔四口家卖屋伤感情 父母伙女儿入禀告儿

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
5 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
6 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
9 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
10 活不起!加拿大小伙年薪15万买房 哭诉不够


最新专稿 更多>>
1 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
8 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
9 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
10 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.