温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华收入垫底人群 购房能力并不低
www.bcbay.com | 2021-10-14 09:01:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新的研究表明,在温哥华买房,财富往往比年收入更重要,因为该省一些收入最低的工薪族,有能力购买昂贵的房屋。

image.png

除了工资收入,额外的财富积累能让温哥华低收入者买到昂贵房子。(Jonathan Hayward/加通社)

温哥华地区的房价与当地工资之间的差距非常显着,多年来,该地区的房价一直远高于100万加元。

据《环球邮报》报道,加拿大住房统计计划 (CHSP) 的最新研究报告显示,收入最低的1/5买家,年收入中位数为2.98万加元,2018年购买房屋支出的价格中位数为49.9万加元。相比之下,收入中位数为9.76万加元的中等收入买家,当年购买房屋的价格中位数为49万加元。

CHSP研究结果的一个令人惊讶之处,是卑诗省收入最低的1/5买家的购房能力。在收入第二低的1/5买家中,收入中位数为6.55万元的买家,购买房产价格的中位数是45万元。相比之下,在收入最高的1/5买家中,收入中位数为22.3万元的买家,购买房产价格的中位数是67.3万元。

该报告说:“某些地区的房价和收入之间的差异表明,收入以外的其它资金来源,可能在购房中发挥了重要作用。”

CHSP的高级分析师高金(Annik Gougeon)表示,数据表明,许多购房者要么借大额房贷,要么使用储蓄和财富购买房产。

该研究试图通过分析房产的购买价格与买家的收入,来衡量住房负担能力。房价-收入比越高,买家承担的财务负担就越重。

由于CHSP依赖各省合作获得相关数据,该研究只分析了3个省级房地产市场:卑诗省、新斯科舍省和新布伦瑞克省。也就是说,还不能提供一个全国性的状况,特别是还没能包括全国最大的2个省份:安省和魁北克省。

该研究发现,卑诗省的房价-收入比中位数为5.4,是新斯科舍省和新布伦瑞克省的2倍多。

房价-收入比高达17

该研究发现,西温哥华的房价-收入比中位数最高,其次是列治文。在这2个地区,买家购房的花费,分别是他们收入的17倍和12倍。

对于收入最低的1/5人群,多伦多地区的抵押贷款经纪人、Mortgage Outlet Inc.的董事温特劳布(Elan Weintraub)表示,在这群人里,位于收入中位数的人买不起房产,除非有非常大额的首付款。但是,年收入3万元的人,通常没有那么大笔储蓄。“每月收入2,500元,怎么还贷款?”他说。

CHSP的研究报告称,他们衡量收入时,并未包括通过以前拥有房产、储蓄或他人(比如父母)财务支持所积累的财富。

   0

24小时新闻排行榜
1 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
2 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
3 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
4 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
5 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
9 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
10 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.