温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加陆路开放 访美须完全接种 返加要核酸检测
www.bcbay.com | 2021-10-14 08:48:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

从下月(11月)开始,美加边境重开,已完全接种疫苗的加拿大人可从陆路或渡轮的入境港口进入美国,毋须出示核酸检测。不过,混针问题仍未解决,而加拿大人在返回加国时,勿忘仍须出示过往72小时内接受新冠病毒核酸检测结果呈阴性的证明。

image.png

自新冠疫情在2020年3月爆发以来,美加两国的陆路边境一直向加拿大人关闭,不过,加拿大人在疫情期间仍被允许搭乘飞机入境美国,在陆路边境的商贸旅行也并未受到限制。

美国将在11月放宽陆路边境的限制,同时也实施新的国际航空旅行政策,允许已完全接种疫苗的外国航空旅客入境。根据美国国土安全部的最新宣布,美国的陆路边境将分以下两个阶段重新开放,其中的第一阶段是从今年11月开始,允许已完全接种疫苗的加拿大旅客从陆路或渡轮的入境港口进入美国。

第二阶段则将从2022年1月初开始,其他国家旅客也可从陆路或渡轮的入境港口入境美国,无论是基于必需或非必需旅行的理由,但均必须完全接种新冠疫苗并持有疫苗接种证明。

当加拿大人在今年11月从陆路或渡轮的入境港口进入美国境内时,需要提供新冠疫苗的接种证明。尚未完全接种疫苗的加拿大人,将不被允许基于非必需旅行的理由从陆路或渡轮的入境港口进入美国境内。

哪些新冠疫苗获得美国认可?美国疾病控制及预防中心(CDC)指出,如果旅客接种了被美国食品及药物管理局(FDA)或世界卫生组织(WHO)批准的新冠疫苗,即可起行。

美国食品及药物管理局迄今仅批准了3种新冠疫苗,包括莫德纳、辉瑞与单剂型强生疫苗。阿斯利康疫苗不在其中,但该疫苗获得了世界卫生组织的批准。美国疾病控制及预防中心现仍在讨论混合接种疫苗的加拿大或墨西哥旅客是否能获准入境美国。

当加拿大人在赴美后返回加国时,需要在边境入关时提供在过往72小时内接受新冠病毒分子检测结果呈阴性的证明。分子检测包括核酸检测(PCR)、核酸检测(NAT)和核酸扩增检测(NAATs),但不包括快速抗原检测。

联邦公安部长布莱尔(Bill Blair)昨(13日)就美国将在11月放宽陆路边境的限制发表了一份声明,声明中说:“加拿大政府欢迎美国将从11月向已接种疫苗的加拿大旅客开放陆路边境的消息,自疫情爆发以来,我们两个政府紧密合作来遏制新冠病毒的传播,今天的宣布向恢复正常再往前迈进了一步。”

   0
相关新闻
加拿大商界要求政府取消入境时检测阴性规定世卫重组病毒溯源专家组 了解来源预防流行
心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感
危险!调查显示 近半确诊者违反隔离规定外首家!卑诗一餐厅因未执行疫苗政策被强制停
卑诗新冠死亡人数突破2000人!室内口罩令将最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一加拿大华裔医生爆粗口:若是安省30天会死1

24小时新闻排行榜
1 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
2 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
3 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
4 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
5 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
9 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
10 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.