温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接种科兴中国留学生抱怨 美加政策不一团聚艰难
www.bcbay.com | 2021-10-13 11:54:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国放宽国际旅客疫苗认证,已纳入阿斯利康、国药和科兴,但仍未知混打疫苗的游客能否入境。有只接种了科兴的中国留学生抱怨美、加政策不一,令团聚变得艰难;大温旅行社表示,本地目前很少华人有出游美国的计划,除非公务、探亲等必要状况。

根据加新社最新报道,美国疾病控制中心(CDC)将接受获世界卫生组织(WHO)纳入紧急使用列表,或是经美国食物药品检验局(FDA)批准的新冠疫苗,允许接种这些疫苗的外国旅客入境美国。

获世卫列为紧急使用的疫苗共有6款,包括未经FDA核准的阿斯利康,另外还有科兴、国药、辉瑞BioNTech、莫德纳及强生疫苗。

截至现阶段,相较于美国,加拿大在国际旅客接种疫苗的准入限制上更为严格。今年9月7日至今,加拿大允许接种本国政府认可的两剂疫苗至少满14日的国际旅客入境。不过,加拿大政府认可的疫苗仅有4种——辉瑞、阿斯利康、莫德纳、强生疫苗,不包括国药和科兴。

于5月抵达温哥华就读工程专业的留学生小璇表示,在中国打了两剂科兴,来到加拿大后,一直犹豫要不要补打辉瑞或莫德纳,但顾虑到不同种类、不同剂量疫苗的副作用仍不清晰,自己短期也没有跨境出游的计划,所以迟迟未再接种。

得知美国仍不认可混打疫苗,小璇庆幸自己没有补打,“我认为,与其再接种两剂辉瑞,不如等加拿大承认中国疫苗来得较为保险,看美国的趋势,加拿大未来亦会有所宽限”;提到身在上海、持旅游签证的男友,小璇指,两人的团聚计划仍无法提上日程,“加拿大、美国政策不一,现在他能去美国,但来加拿大就较为困难。”

新移民陶小姐年初在北京打过两剂国药,之后回到温哥华从事建筑行业。她表示,近期不会考虑去美国旅行,“我这样的情况,回来加拿大还要隔离14日,加上病毒检测,太麻烦!无论政策如何变化,仍是安全第一。”

温哥华精致旅游负责人林大诚透露,目前没有听到有华人旅客表达想前往美国旅行的意愿,“除非有重要的事情,如开会、探亲。”

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
5 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
4 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
5 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼
10 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感


最新专稿 更多>>
1 爱琴海,我终于看到你了!
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
5 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
6 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
7 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
8 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
9 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
10 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.