温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
耗时3000小时 独特受精照夺野生动物摄影首奖
www.bcbay.com | 2021-10-13 11:46:51  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国摄影师巴列斯塔在水中耗时3000小时,拍下石斑鱼体外受精“爆炸般”一幕,夺野生动物摄影师大赛首奖。

一只雌性清水石斑鱼释放大量卵子之际,数尾雄性鱼立即排出精子,法国摄影师巴列斯塔在水中耗时3000小时,拍下这体外受精“爆炸般”一幕,以此夺下今年野生动物摄影师大赛首奖。

英国广播公司(BBC)报道,巴列斯塔(Laurent Ballesta)在太平洋的法卡拉瓦环礁(Fakarava Atoll),捕捉到这张名为“创造”(Creation)的瞬间。

评审团主席基曼柯克斯(Roz Kidman-Cox)表示,这是技术壮举,摄影师在满月时拍下照片,并知道该在什么时机点按下快门。

每年7月是清水石斑鱼的产卵季,多达2万尾鱼“共襄盛举”,许多礁鲨也随之而来,企图饱餐一顿。过度捕捞使石斑鱼备受威胁,这张“创造”照片则是在保护区拍摄的。

巴列斯塔说:“我们在此5年,耗时3000个小时潜水,以捕捉到这特定的一刻。我喜欢这张照片,因为(画面中)云状卵的形态:它看起来像一个颠倒的问号。这是一个关于这些卵未来的问题,因为只有百万分之一将(幸存)变为成鱼,但这可能更象征自然界的未来。”

摄影师Laurent Ballesta

巴列斯塔不仅赢得本届野生动物摄影师大赛(Wildlife Photographer of the Year)首奖,也在水中摄影类拔得头筹。

另外,印度10岁摄影师赫巴尔(Vidyun R Hebbar)拍下蜘蛛吊于网上的一幕,以名为“穹顶之家”的照片拿下青少年组首奖;这张照片背景中模糊的绿色、黄色来自一辆三轮嘟嘟车(tuk-tuk)。

基曼柯克斯表示:“它的焦点非常清晰。如果你放大照片,实际上可以看到(蜘蛛的)小尖牙。我喜欢它(照片)框架的方式,你可以看到网子所有纹理,它的点阵结构。”

作品:冰上的隐藏一面

赫巴尔也回忆:“每次有车辆经过时,网子都会震动,因此很难对焦蜘蛛。”

野生动物摄影师大赛由伦敦自然历史博物馆(Natural History Museum)举办,今年已经来到第57届。

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
5 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
4 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
5 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼
10 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感


最新专稿 更多>>
1 爱琴海,我终于看到你了!
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
5 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
6 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
7 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
8 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
9 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
10 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.