温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人选民
www.bcbay.com | 2021-10-13 11:40:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个保守党的华裔代表团体敦促Erin O'Toole(艾林·奥图尔)辞去联邦领导人的职务,指控他呼吁对中国采取更强硬的态度,疏远了加拿大华裔选民,使保守党在上个月的选举中失去了三个席位。

虽然来自中国大陆的移民不喜欢共产党,但对中国这个国家仍有感情。加拿大华人保守党协会主张,对北京不应该采取强烈对抗的立场。

在最近举行的一次新闻发布会上,协会发言人乔·李(Joe Li),同时也是多伦多北部的地区议员和三次前保守党候选人说,两名被北京关押的Michaels是在 "加拿大发动战争 "后被拘留的,中国有权将其飞机开进台湾的防空区,加拿大不应公开批评北京的人权侵犯行为。

这些观点与中国政府本身在关键问题上的立场一致。

该协会和Li还列举了奥图尔领导层的其他问题,包括政治上向中间偏移,缺乏对加拿大华裔选民的宣传,以及未能接受在保守党党魁竞争中,输给奥图尔的Peter MacKay。

但该组织主要关注的是保守党选举纲领中的对华 "仇恨信息"。Li说保守党建议他这次再次参选,但 "我只是不认为自己能够在这种反华政策下获胜。"

这位曾经支持MacKay竞选党魁的约克区议员在新闻发布会上说:"当你不断地攻击中国时,有时会转化为攻击华人社区。我们为什么不把中国的命运留给生活在那里的中国人呢······任何时候你都在干涉,会发生什么?你只是提高了民族主义。"

奥图尔办公室的发言人在截稿时未能提供评论。

自从保守党在9月20日的联邦选举失败后,奥图尔的领导地位受到普遍质疑,尽管奥图尔说他在党团中仍然有足够的支持。

竞选期间,在自由党民意调查支持率下降的情况下,保守党居然失去了三个有大量华裔加拿大人的选区——两个在不列颠哥伦比亚省的列治文,一个在安大略省的万锦市。

但也有人不认为竞选失败,是因为党团的对华纲领有问题。

前国会议员Kenny Chiu在Steveston-Richmond East以3,000票落败,他说中文新闻和社交媒体充满了关于保守党对中国的立场,以及他自己提出的设立外国代理人登记处的私人法案的虚假信息。他怀疑这是一场有组织的,以歪曲保守党的信息。

Chiu周二说,他与加拿大安全情报局的特工谈过他的担忧,但 "那时已经太晚了"。

他说保守党对中国的立场,是支持人权的其他国家长期传统的一部分,并指出前总理Brian Mulroney在1980年代帮助并领导了对南非种族隔离政权的反对。

Chiu承认保守党可以在反击错误信息方面做得更好,向华人社区宣传它反对的是中国政府,而不是中国这个国家。

保守党的纲领性文件说,中共对加拿大是一个 "明显的、不断上升的威胁"。并建议采取一些措施,从与中国贸易部分 "脱钩 "到禁止华为进入加拿大5G网络,以及敦促大学不要与中国国有控股企业合作。

但序言强调,"我们不是与中国人民争吵——那是一个对人类贡献巨大的古老文明的一部分。我们特别与加拿大华人站在一起,他们对加拿大的贡献是不可估量的,他们正忍受着令人震惊的反亚裔仇恨和歧视的上升。"

该协会成立于1983年,旨在鼓励加拿大华人参与保守党的政治,并在加拿大各地拥有约1000名成员,执行董事Eric Wen在接受采访时说。会员包括上个月在列治文中心选区竞选失败的Alice Wong和其他前议员。

Wen说在大选期间,中国人拥有的社交媒体微信上充斥着暗示保守党反华的帖子,华文媒体强化了这一信息。

Li在接受采访时说:"这是许多中国大陆(移民)向我表达的担忧,他们会给我打电话询问:'领导怎么了?'"

在他们的新闻发布会上,他和Wen主张采取更加鸽派的做法,说对其内部事务的干涉只会招致反弹。

许多专家认为,在华为首席财务官孟晚舟因美国的引渡要求而被捕后,中国政府拘留两名加拿大人Michael是一场 "人质外交 "的案例。Li认为这是中国政府的自然反应,并赞扬总理贾斯汀·特鲁多使用 "静默外交 "来结束这场危机。

"谁先挑起的战争?加拿大做的,逮捕了孟晚舟。然后中国逮捕了两位Michael。"

Li说,他个人赞成中国共产党和台湾的统一。并说北京对台北的剑拔弩张,只是对美国派军舰通过台湾海峡的国际水域的一种回应。中国最近将创纪录的军机飞入台湾的防空区,因为习近平主席发出了越来越积极的誓言,要将两地统一起来。

这位议员说:"如果中国觉得台湾是中国的一部分,他们就有权利把飞机飞过去。"

他指出西方国家一般不正式承认台湾是一个独立的国家。然而,许多国家与台北保持着准外交关系,并且最近针对习近平的统一言论,这些国家加大了对于台湾的支持力度。

台湾总统蔡英文去年以压倒性优势当选,承诺绝不受北京的胁迫,并在周日说她的国家 "处于民主的第一道防线"。

   0
相关新闻
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬
为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮
保守党若上台:限中国30天放人否则制裁习近加拿大保守党对华政策曝光 极其强硬

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
5 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
4 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
5 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
6 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
7 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼
10 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感


最新专稿 更多>>
1 爱琴海,我终于看到你了!
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
5 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
6 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
7 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
8 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
9 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
10 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.