温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家提醒:遇到航班取消不赔偿就去告它
www.bcbay.com | 2021-10-13 07:52:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于在美国乘坐西南航空公司航班的人来说,这是一个令人沮丧的周末,因为有 300 多趟航班被取消,大约 1,400 趟航班延误,受影响的旅客成千上万。类似问题同样困扰着加拿大乘客,专家提醒,如果在加拿大航班被取消,乘客有资格获得高达 1,000 元的赔偿,并且还要赔偿乘客额外增加的旅行费用,如果航空公司不赔偿,就去小额法庭告它。

image.png

图源:CTV

据报道,航班在最后一刻取消的事情一直困扰着一些加拿大航空公司,乘客说他们不得不试图重新预订旅行计划,遭受心理和金钱的双重损失。

安省皮克林女子Carol Everitt告诉 CTV :对我们的家庭来说,航班在最后一刻取消简直就是一个噩耗。

Carol Everitt说,今年 8 月下旬她与家人约定飞往卑诗省,准备将她已故丈夫马丁的骨灰带到西海岸,以满足丈夫的遗愿。但就在前往机场的几个小时前,他们收到了WestJet 航班取消的通知。

Carol Everitt说:航空公司没有说这是因为 COVID,没有说飞机根本就没有到达,他们什么也没说,只是说了个对不起,我们无能为力。

虽然 WestJet 表示他们可以在第二天乘坐另一趟航班,但 Everitt 说她和她的两个家庭成员最终不得不以 3,600 元的价格临时购买了三张加航的机票。因为此前已经与其他计划去那里的人安排了太多事情,她没有选择只能高价购买另外的机票。

安省米尔顿的 Vanessa Stokes-Archer与她的母亲和双胞胎一起飞往哈利法克斯,而且她的丈夫准备与她们会合。但当丈夫准备登上他的 Flair Airline 航班时,他在机场等候时得到通知航班被取消了。

Vanessa说,他的航班是下午 12 点 40 分,他先是被告知晚点半个小时,然后在新的起飞时间前 20 分钟,通知说它被取消了。

接下来的几天都没有其他 Flair 航班,他不得不支付 600 元购买了另一家航空公司的机票。

航空乘客权利组织总裁 Gabor Lukacs 表示,他知道加拿大的航班在飞机没有满员或人员短缺的情况下被取消,航空公司一直向公众过度承诺。航空公司一直在出售他们甚至没有机组人员操作的航班的机票。结果他们取消了航班,然后试图将其归咎于他们无法控制的情况。

 Gabor Lukacs 

Lukacs 说,当航班取消时,乘客应该得到赔偿,但他说许多航空公司不想支付。尽管有相关法律,但一直没有得到很好的执行,航空公司没有遵守法律。

CTV News Toronto 联系了 WestJet 和 Flair Airlines,询问为什么他们的航班被取消,但截至发稿没有收到回复。

如果您的航班在加拿大被取消,您可能有资格获得高达 1,000 元的赔偿。Lukacs 建议乘客记下尽可能多的信息,包括更改航班增加的费用,并向航空公司寻求赔偿。

Lukacs 说,如果乘客得不到赔偿,就应该勇敢地区上小额法庭去告航空公司寻求赔偿。

相关链接:

https://toronto.ctvnews.ca/canadian-air-passengers-fed-up-with-last-minute-flight-cancellations-1.5620511

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
4 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
5 习近平是“破财面相”,恐守不住江山?

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
5 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船
10 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.