温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!美国加拿大边境将于11月初重开
www.bcbay.com | 2021-10-13 05:59:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

两名美国官员周二表示,美国将于11月初取消与加拿大和墨西哥陆地边境对已接种疫苗的外国公民的限制,从而结束自2020年3月以来为应对COVID-19大流行而实施的历史性边境限制。

取消边境限制将于周三由国土安全部长Alejandro Mayorkas正式宣布,涵盖陆地边界和渡口。美国官员在与记者的电话中说,这与上个月宣布的针对国际航空旅客的计划要求相似,但不完全相同。

参议院民主党领袖Chuck Schumer在一份声明中表示:“自疫情开始以来,我们共同边境的社区成员感受到了关闭陆地边界的痛苦和经济困难。这种痛苦即将结束,”

拜登(Joe Biden)政府的官员强调,白宫不会取消前总统川普(Donald Trump)政府实施的“第42条”(Title 42)令,该令基本上切断了数十万寻求从墨西哥入境的移民获得庇护的途径。

美国官员表示,11月初解除边境限制的确切日期将“很快”宣布。

image.png

加拿大已从8月9日开始允许接种过疫苗的美国游客进行非必要的旅行。

一旦美国解除限制,非必要的外国访客,如游客,只要接种了疫苗,就可以进入美国。美国官员说,到1月初,美国将要求陆路入境的卡车司机等必要访客接种疫苗。

美国国会议员一直在敦促白宫解除自2020年3月以来禁止加拿大人从陆路边境进行非必要旅行的限制,许多边境社区都受到严重打击。墨西哥也敦促拜登政府放松限制。

白宫于9月20日宣布,美国将于11月初解除对33个国家的航空旅客的旅行限制,包括中国、印度、巴西和欧洲大部分国家。

通过陆路或渡轮进入美国的外国游客将需要接种疫苗,但不一定需要出示疫苗接种证明,除非他们被美国海关和边境巡逻队要求进行二次检查。

相比之下,所有非美国人的航空旅客必须在登机前出示疫苗接种证明,还需要出示近期COVID-19检测呈阴性的证明。通过陆路入境的外国游客将不需要出示近期COVID-19检测呈阴性的证据。

上周五,美国疾病控制和预防中心(CDC)表示,美国将接受国际游客使用美国监管机构或世界卫生组织授权的COVID-19疫苗。

另外,美国陆地边界的限制并没有阻止美国公民回国。

参考链接:https://www.cp24.com/news/u-s-to-open-border-with-canada-starting-in-early-november-congress-members-say-1.5620954

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
6 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.