温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂了
www.bcbay.com | 2021-10-12 19:09:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:大宗商品之王原油的价格近期持续走高,高盛、花旗相继喊出年内90美元的目标价,有机构更上看会突破100美元。

“见证历史”系列又添一笔。要知道,去年4月原油价格还曾一度跌到负数,海上满载的游轮没地方储存,原油多到堵塞管道……

image.png

本周一开始,国际油价就大涨超过2%,罕见突破80美元,更创下2014年底以来的收盘新高。自去年10月底以来,西德州原油(WTI)的涨幅高达125%。

image.png

受此影响,加元也开始起飞,兑人民币价格从月初的5.06元大涨到5.17元以上,兑美元目前也已达0.80美元。

就连白宫也被大宗商品价格的不断飙升惊动,有官员表示,正利用各种手段来解决美国和全球能源市场的反竞争行为。

 国际油价嗨了,再创近七年新高

还记得去年国际油价史诗级崩盘的名场面吗?2020年4月20日,国际油价一泻千里,美油5月原油期货暴泻至负数,收报每桶负37.6美元,为史上首见!

绝无仅有的负油价时代来临!这意味着卖家每桶还要倒贴37块美金,才能让买家从你手中买走石油。

短短的一年多之后,疫情仍然没有结束,但随着世界经济逐步复苏,原油价格也在供应紧张和经济回暖的预期下不断攀升。

image.png

image.png

本周一(10月11日),受供不应求预期影响,全球多项大宗商品行情继续飙涨。

当天国际油价涨幅超过2%,11月交割的WTI原油期货盘中狂涨3.6%,达每桶82.18美元,再次创出2014年10月来新高。

稍晚收报于每桶81.06美元,也是自2014年底以来首次收于80美元以上。

布兰特原油12月期货一度拉升2.7%,飙至每桶84.6美元,冲上2018年10月以来的高点,当天收报于83.83美元。

周二国际油价有所回落,有望结束此前连续三个交易日的涨势。但分析人士普遍认为,在全球需求反弹导致主要经济体能源短缺的情况下,原油市场后市料将继续维持强势。

此外,由新冠疫情引发的通膨虽属过渡现象,但很难在短期内降温。

近期,随着经济活动复苏势头渐强,煤炭和天然气价格飙升,亚洲主要经济体正在经历电荒困扰。

image.png

这也让石油作为发电燃料更具吸引力,并推动了原油价格一路走高,两大原油市场此前已连涨七周。

在北半球进入冬季前,全球性的能源短缺已提振石油需求并推升油价。沙特阿拉伯国家石油公司推测,天然气短缺让每天的石油需求增加了约50万桶。

据媒体的最新报道,花旗指出,能源消费有从天然气转向石油的趋势,从而推动原油库存下降,油价可能在今年冬天触及每桶90美元。

这与高盛的预测不谋而合。此前高盛大宗商品全球主管Jeff Currie在接受彭博采访时表示,如果今年冬天比往年寒冷,近期油价可能飙升至每桶90美元。

OANDA的高级市场分析师Craig Erlam则表示:石油涨势背后仍有大量动能,基本面仍极为有利,哪怕今年晚些时候看到油价回到三位数,也不会让人感到吃惊。

image.png

对于原油价格,就连白宫也被惊动了。

本周一,美国白宫官员表示,正在密切监测石油和天然气的价格。正在利用各种手段来解决美国和全球能源市场的反竞争行为。

白宫表示支持呼吁欧佩克+采取更多行动支持全球经济复苏,并已将此传达给欧佩克+的几个高级成员。

加元开始起飞,好日子还在后面

不过,油价上涨对加拿大来说却不完全是个坏消息,它可能会刺激加拿大的油田增加招聘,过去7 年,低原油价格迫使石油领域的公司削减成本,油田大量裁员。

BMO Nesbitt Burns 的策略师 Stéphane Rochon 表示,油价上涨对加拿大市场和经济来说是个好消息,而且也会推高加元币值。

image.png

目前,加元兑美元汇率已经超过80美分,而且呈不断上涨趋势。

强劲的就业数据也为加元汇率打开了上升通道。加拿大统计局公布的最新数据大大超出了经济学家们此前的预期:9月全国新增15.7万个工作岗位,就业人数逐渐恢复到疫情前的水平。

疫情的逐步消退也为加元走强提供了支撑。加拿大首席卫生官谭咏诗近日表示,有充分的理由对最新的联邦建模数据保持乐观。

她说,如果维持当前的传播水平,未来几周的单日新增病例数可能将会下降。

谭咏诗指出,这种下降趋势显示第四波疫情正在消退,同时也证明即使Delta变种传染性更强,广泛的疫苗接种和公共卫生措施仍能控制病毒传播。

此外加息预期也正在增强。路透社的调查显示,由于预期经济在近期低迷后将强劲复苏,加拿大央行将再次缩减资产购买计划,并且很可能会提前加息。

目前,22位经济学家中有15位预测到2022年底至少加息一次,而此前只有7位经济学家做出此预测。

image.png

加拿大央行经济学家预计,美元兑加元明年将走低至1.20水平。

央行经济学家表示,鉴于未来几个月能源价格不会大幅下跌,我们认为加元兑美元应该会升值。 

鉴于加拿大劳动力市场近期的表现,以及大宗商品价格和名义GDP的积极前景,我们继续预计加拿大央行将在10月份再次缩减量化宽松规模。 

image.png

鉴于我们上调了对石油和天然气价格的预测,我们现在认为美元兑加元在2022年将跌至1.20元。

   0
相关新闻
5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
节日来临!加拿大感恩节由来和传统BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
都是本地买家 BC房价为啥一直涨?温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我

24小时新闻排行榜
1 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
2 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
3 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
4 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
5 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
5 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
6 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
7 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
10 购380万元豪宅楼花拒履约 华裔夫妇被判赔9


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.