温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一杯酒5000英镑:揭秘亿万富豪生活 钱像纸一样
www.bcbay.com | 2021-10-12 16:19:46  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

《亿万富翁们的饕餮盛宴》这部由英国BBC出品的纪录片,一共有两季,单集片长 50 分钟左右。揭示了亿万富豪们的盘中餐,毫不夸张地说,他们一口就能吃掉我们一个月甚至一年的工资。原来贫穷不仅限制了我们的想象力,还限制了我们的胃口。因为片中里面所介绍的美食,不在于好吃,而在于贵。

这部纪录片就是在告诉我们:当钱像纸一样多时,生活会是什么样子。

一罐21万的鱼子酱

顶级的白鳇鱼子酱,被誉为“餐桌上的黑色黄金”,需要足足等待12年的产卵周期,所以非常非常的稀有。

不能用金勺或者银勺来取鱼子酱,否则会破坏它的风味。要把鱼子酱轻轻放置在手的虎口处再吃,来自人体虎口的温度能够最大程度地发挥鱼子酱的香气,将它的口感优势放到最大。在顶级餐厅,这样一罐白鳇鱼子酱可以卖到24000磅(约合20万人民币),够两个人吃。

2006年,扑杀野生鲟鱼被列为非法,因此现在的鱼子酱都是人工饲养的。饲养的年限够了,鲟鱼会先做一个B超,看看鱼卵是否可以采集。

世界上最贵的咖啡,一杯325英镑

KL钻石咖啡,这种咖啡的卖点就在于,它并非像一般咖啡那样人工采集,而是要由一种叫麝香猫的小动物先把咖啡豆吃掉后,人们再去寻找它的粪便,然后进行清洗、烘干、制作。

经过麝香猫体内酶的消化,能够较大程度地去除咖啡豆的苦涩味。

5000英镑一杯的白兰地

一瓶产于1788年的白兰地,也就是干隆53年时留下来的酒。除了历史悠久之外,它身上还被赋予了法国大革命前一年和美国颁布宪法那一年的头衔。

品尝这种酒,一杯就要5000英镑。注意,是一杯,不是一瓶,而且还不是满杯,大概就是五分之一高脚杯的量,其实一口就能饮尽。

而且由于它的稀缺性,并不是有钱就能喝的。还要够资格。

平均每年5人为之丧命的食材

经常看美食节目的人,对于狗爪螺一定不陌生,这种被誉为螺类里的黄金的食材,因为采摘困难,长得像恐龙的手指,数量稀少而备受高端食材界的追捧。

狗爪螺只生长在巨浪拍击的悬崖上,采集狗爪螺时,采集者只能用绳索简单快速地对自己进行固定,然后要顶着巨浪进行采摘,一个不留神就有可能被浪冲走。据了解,每年有5人会因为采摘狗爪螺而丧身。

4万米高空中的米其林餐厅

伦敦机场每年接待约278架私人飞机,每一架的背后都有一位大富豪。

定制化的私人飞机上有卧室,休息室,影院,蒸汽浴室,烤肉机,甚至有些还有全玻璃地板!

人均1000英镑标准的的飞机餐,每一道菜,都是米其林级别。

客人们喝的酸奶,产自同一地区的同一群奶牛,每头牛都有自己的名字和编号。

纪录片还有很多让人大开眼界的东西,感兴趣的可以看一看。

最后,借用冯小刚《大腕》中的一句台词:成功人士就是买什么东西,都买最贵的,不买最好的。这句话同样也适用在这部纪录片中,富豪们一掷千金为的就是一个限量版身份的象征! 


   0

24小时新闻排行榜
1 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
2 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
3 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感
4 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
5 加籍诺贝尔奖得主感慨:感觉自己老了

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
5 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
6 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香
7 独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
8 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
9 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.