温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5G建设
www.bcbay.com | 2021-10-12 14:53:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在加拿大总理特鲁多考虑是否封杀华为之际,一项11日发布的民调表明,超过75%的加国人认为,政府应禁止华为参与加国第五代移动通信(5G)建设。

彭博资讯报道,根据这份环球邮报委托民调公司Nanos Research进行的民调,今年加拿大民众对华为参加5G建设的比率,远高于2019年的53%。特鲁多尚未宣布是否将华为排除在5G建设外,但表示有望在几周内做出决定。

加国民众对华为的不信任感激增,反映了公众自2018年12月来对北京日益沸腾的愤怒情绪。

两年多前,加拿大根据美国的引渡请求,逮捕了华为财务长孟晚舟,短短几天后,北京便以间谍罪名逮捕加国前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加籍商人史佩弗(Michael Spavor)。

美国司法部9月底与孟晚舟达成缓起诉协议,在孟晚舟获释踏上返乡路后,北京也随即释放康明凯和史佩弗,两人遭关押超过1,000天。对此,加拿大及其西方盟友痛批北京搞“人质外交”,但中国坚称这两起案件并无关联。

随着中加关系在孟晚舟风波下闹僵,如果特鲁多决定封杀华为,可能将导致两国关系进一步交恶。美国、英国和澳洲等加国最亲密盟友,都已下令禁用华为的5G设备。

中国外交部发言人赵立坚在12日对此表示,华为5G设备的安全性已获得大多数国家的认可,加拿大应该持客观立场,对陆企采取公平、非歧视的做法。


   0
相关新闻
华为5G在加拿大彻底凉了 部长这样表态华为5G难进 工业部长:只与信赖的合作伙伴
孟晚舟在温哥华的房子到底卖不卖?经纪:不华为抢注“姚安娜”商标 任正非曾“为此道
任正非成立“军团”打造30年和平环境法官下令:归还孟晚舟手机、电脑 销毁手写
孟晚舟今天回华为上班 恰逢父亲任正非77岁孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人民调:75%的加拿大人认为应禁止华为参建5G
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.