温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节!
www.bcbay.com | 2021-10-12 13:33:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:感恩节过后,加拿大人接下来最期盼的节日和假期恐怕就是圣诞季了。但近日很多观察人士和舆论都表示,一些“令人担忧的因素”可能会“毁掉”人们期待已久的圣诞节。

感恩节后确诊激增,专家警告:圣诞恐更严重

首先就是仍然还没有结束的新冠疫情。

据专业医护人员表示,由于很多民众违反聚会规定,导致新冠感染病例在感恩节过后激增,已经到了阿尔伯塔省卫生系统无法承受的地步。据官方最新数据统计,该省目前有 17,839 例活跃病例,其中 1,101 例住院,250 人接受重症监护。

图片

埃德蒙顿的重症监护医生Darren Markland博士表示,原本医院对于“不堪重负”的恐惧已经逐渐消退,但刚刚过去的感恩节显然又掀起了新一轮疫情的高潮。“如果人们继续不遵守规则,事情会变得更糟。人们将因此失去今年的圣诞节,”他说。

目前,军队护士已经抵达埃德蒙顿以帮助减轻压力,同时8名来自安大略省和新斯科舍省的重症监护护理人员也正在市中心医院协助工作。“每一波新的疫情都会耗尽我们的资源。现在已经动用了军队,我们没有任何其他资源来应对第五波疫情了,”Markland担忧地表示。

图片

艾伯塔联合护士协会主席Heather Smith也指出,加拿大人需要遵守规则,否则卫生系统将再次陷入不堪重负的境地。他还坦言,很难想象感恩节后重症病例激增将意味着什么。

照这样下去,加拿大人很难在疫情中拥有一个“安稳的圣诞节”,这是目前医护人员十分担心的问题。

全球供应链受阻,圣诞购物季恐大断货

其次,由于全球供应链受阻加剧,很多往年在圣诞季采购的零售商品将会受到很大影响。包括火鸡、圣诞树、书籍、玩具等圣诞热销品都有可能统统涨价和断货!

image.png

虽然零售商今年开始提前为圣诞节购物季进货,亚马逊等大公司更是提前推出假期购物折扣,但业内人士依然预测,即便提前准备,今年圣诞节购物季期间商品的种类将减少、价格将上涨,部分商品还可能会延迟送达。

多伦多玩具店Playful Minds的老板Sam Care希望家长们让“孩子早点给圣诞老人写信”,他说:“最好在10月份前寄出去,因为再晚很可能没有库存。”

在全球的生产和运输链条被阻断的情况下,目前收到的订货只有40%。Care表示,一般在几天内就能到货的玩具现在需要等待更长的时间,“现在要进货补充库存非常困难。”

图片

因此,今年加拿大人放在圣诞树下的礼物将不容易买到。加拿大玩具协会的发言人安德鲁·瓦格尔(Andrew Wagar)说:“一些热销商品将很快售罄,补货速度会更慢,而且供应会更加匮乏。”

根据全球货运预订平台Freightos.com的数据,从中国到北美西海岸的海运价格已经跃升至每个集装箱超过20,000美元,而一年前的价格是4,500美元。

同时,因劳动力全面短缺,没有足够的工人来卸载集装箱。这导致西海岸港口的货物积压创下纪录,货物无法装上卡车,也就无法摆上商店的货架。

图片

据物流业内人士预计,供应链问题还需要几个月的时间才能解决。这意味着在今年的圣诞购物季,消费者不要指望能有多少选择,特别是那些备受欢迎的玩具。

其他受欢迎的圣诞礼物也同样受到影响,包括游戏主机、棋类游戏、家具和书籍。Boulder Books总裁Gavin Will对CBC表示,纸张价格上涨和运输问题造成全球范围内的印刷材料短缺。

“我们明显受到全球供应链的影响,”Will说:“这回影响整个圣诞季的书籍市场,要过一个愉快的圣诞节,恐怕难了。”

此外,美国圣诞树协会也已经发出警告,Costco和其他零售商今年销售的圣诞树数量将下降。

图片

不仅如此,零售商也会将增加的成本转嫁给顾客,今年的节日礼品价格将出现明显上涨。这对于喜欢在圣诞购物季消费的加拿大人来说,显然是一个“令人沮丧的”消息。

对此,加拿大零售委员会 (RCC) 的全国发言人Michelle Wasylyshen表示,零售商正在努力应对供应链挑战和劳动力短缺,但供应的不确定性确实会给消费者带来压力。

所以,小伙伴们不要犹豫了,如果你还没有计划圣诞节的购物清单,或者你要准备的是热门的圣诞礼物,那就要开始行动啦!


   0
相关新闻
怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感危险!调查显示 近半确诊者违反隔离规定外
首家!卑诗一餐厅因未执行疫苗政策被强制停卑诗新冠死亡人数突破2000人!室内口罩令将
最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
加拿大华裔医生爆粗口:若是安省30天会死1默沙东是新冠疫情扭转者?效果 副作用一次
拒听专业意见 医护人员:阿省政府在心理虐脸书大宕机因居家办公?要员工明年返回办公

24小时新闻排行榜
1 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
2 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
3 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感
4 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
5 加籍诺贝尔奖得主感慨:感觉自己老了

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
5 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
6 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香
7 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
8 独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
9 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.