温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:75%的加拿大人认为应禁止华为参建5G
www.bcbay.com | 2021-10-12 05:30:12  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

渥京称,在不久的将来就华为可否涉足本国5G业务作决定。加通社

  根据民调机构纳诺斯(Nanos Research)最新的一项民调显示,76%受访国民认为联邦政府,应禁止中国电讯设备商华为,涉足本国5G电讯网络建设,该民调亦发现,国民对于加拿大对中国的商业关係态度变得越来越强硬。

  在孟晚舟与两个米高释放后的一周,《环球邮报》委託纳诺斯就华为涉足本国的5G建设进行民调,最新调查结果发现,自从本国两个米高被中国释放,43%的受访国民认为本国政府和中国政府的关係并不友好,另外42%持中立态度,仅有12%认为加中关係友好。对比2019年的同类民调显示,反对华为参与本国5G建设的受访者比例从53%上升至76%,受访者称担心中国当局利用该设备进行间谍行为,而该份最新民调亦显示,仅有10%的受访者允许华为涉足本国5G设备,低于2019年民调中的22%。

  在加中贸易方面上,约70%反对通过与中国谈判自由贸易协议,以来深化商业联繫,69%认为应推迟贸易协议的谈判,高于2019年民调的47%;仅有19%支持继续谈判,远低于2019年民调的43%。该最新民调又指出,87%完全或某程度上支持英国、美国、以及澳洲联合遏制中国发展,仅有9%完全或某程度上反对该观点。

  反映西方国家普遍看法

  该民调公司首席数据分析师纳诺斯(Nik Nanos)指,从受访国民的观点和立场,可反映出其他西方国家对中国看法的变化,他说:“民调结果反映出中国对外强硬的后果,近年来,中国收紧香港的民主,关押大量维吾尔族人,以及频繁使用军事化骚扰台湾,所以受访国民一旦联想到这些问题时,并会觉得中国和西方关係并不友好。”纳诺斯对此总结,若加中关係自2019年起开始受创,现在的情况可谓重伤。

  总理杜鲁多在9月底曾表示,渥京在不久的将来,就华为是否能参与5G电讯网络建设作决定,杜鲁多亦曾暗示或将华为拒之门外,将从西方国家购买相关设备,并指有些本国电讯公司已将华为从他们的名单中剔除。

  渥京在今年8月时,基于国家安全考虑作出决定,要求中国移动国际加拿大公司(CMI Canada)剥离其在加拿大子公司的股份,或将其公司关闭,这表明渥京对中国采取强硬的态度。而在今年7月,联邦政府公布有关外国企业投资或收购、以及对高端技术研究资助的审查指引,此举以回应加拿大情报局对于本国知识产权、以及敏感技术流向中国等外国的担忧。

   0
相关新闻
美国狙击华为初见成效葫芦里装什么药?孟晚舟房子并未公开挂卖
孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没惊曝“孟晚舟回国后即被软禁” 当局急删帖
支持孟晚舟回家 加参议员被要求辞职遣送中省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样
“接班人”今变弃子?孟晚舟回国后被变相软两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身
传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不孟晚舟在温哥华的豪宅挂牌$1820万加元出售

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 购380万元豪宅楼花拒履约 华裔夫妇被判赔9

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
3 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
4 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
5 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
6 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香
7 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
8 咸湿对话泄底 31岁最佳女师车震14岁少年下
9 独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
10 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.