温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感染
www.bcbay.com | 2021-10-11 22:31:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位卑诗省的妈妈在女儿班级发生暴露风险的第9天才收到通知导致除女儿感染外,家里四个成年人也被传染。她对此表示很愤怒,一定要曝光这件事!

image.png

事情发生在枫树岭的 Fairview 小学,女儿班级暴露风险发生在 9 月 22 日至 9 月 24 日之间,但父母直到 10 月 1 日才收到通知。

这位没有透露姓名的妈妈,她认为女儿很可能就是在那段时间,在学校里感染了 COVID-19,这不仅影响了自己的就业,还在 9 月 25 日星期六的晚餐上传染给了家人。

她说:“如果我得到有关可能在教室里暴露风险的通知,我们就不会让她出现症状之前与完全接种疫苗的成年人一起参加家庭晚宴。”

“从那次晚餐开始,四名成年人感染了新冠病毒。这个系统无法正常工作。

女儿周日(9月26日)开始出现症状,周一(9月27日)检测呈阳性,这位妈妈马上就通知了学校。

但直到周五(10月1日)下午,即初次暴露接触后第 9 天和这位妈妈报告女儿检测呈阳性后的第 5 天,父母才收到学区的一封信,通知他们有暴露风险并自我监控。

image.png

Maple Ridge 学区确认了 Fairview 小学发生了两个新冠群聚感染,并表示已实施增强的安全措施。

学区发言人 Irena Pochop 告诉Global News,当家长报告孩子测试呈阳性时,学区会立即通知公共卫生局。

她说:“确定密切接触者和下一步行动的责任在于 Fraser Health 的工作人员,他们与校长密切合作做出这一决定。”

“并非所有阳性病例都会导致学校暴露,只有公共卫生专家根据他们的调查才能确定是否发生暴露。”

image.png

Fraser Health 表示,正在对所有报告的学校暴露情况进行“严格”的接触者追踪,同时努力保护个人隐私。

“在整个接触者追踪过程中,Fraser Health 与学校密切合作,当孩子的 COVID-19 检测呈阳性时,我们会立即开始这一过程,包括直接联系可能接触过阳性病例的所有密切接触者,”发言人Larisa Saunders在一封电子邮件中说。

“如果您的孩子已经暴露并被认为是密切接触者,您将收到 Fraser Health 的公共卫生团队关于该怎么做的说明。”

image.png

但卑诗省安全学校联盟的志愿者,同时也是一位家长的Elizabete Costa 表示,通知程序已被破坏到毫无用处。

它根本不起作用。当父母得到孩子生病的信息时,父母会生病,祖父母也会生病。每个人都感染了 COVID,因为他们没有及时获得信息,”她说。

“学校是否有传播并不重要。提供给父母的信息是让他们能够做出自己的评估和自己的决定。”

而当父母获得信息时,这些信息严重不足,不包括有多少学生感染或他们在哪个年级或班级。

Costa说,信息鸿沟迫使家长通过家长团体或社交媒体平台(如 BC School Covid Tracker等)来收集信息。

如果我们等待公共卫生局,可能需要 5 到 10 天的时间才能通知到每个人——到那时,一个无症状或有症状的孩子已经把病毒带回家,传染给容易感染的人、怀孕的妈妈、新生儿、正在接受癌症治疗的祖母”她说。

“这是不可接受的。当涉及一种可以在两天内传播的疾病时,我们不能在五到十天内获得保密或错误信息。”

image.png

自 9 月以来,占卑诗省没有接种疫苗人数一半左右的年幼儿童,COVID-19 病例数一直在稳步上升。

上周,根据一份新的独立建模报告,在菲沙、内陆和温哥华岛卫生局,没有资格接种疫苗的 12 岁以下儿童的发病率急剧上升。

报告称:“儿童病例的增长非常不稳定,需要密切监测。”

辉瑞已向加拿大卫生部提交了5-11岁儿童接种疫苗的临床试验数据,等待加拿大卫生部的批准。不过,卑诗省5至11岁儿童现在已经可以登记接种新冠疫苗。

卑诗省卫生厅发言人周六(10月9日)在给加拿大广播公司的电子邮件中说:“在我们等待加拿大卫生部的批准时,现在为您的孩子注册是重要的一步。”他们鼓励家长通过省接种疫苗门户网站为孩子进行疫苗接种登记。

   0
相关新闻
危险!调查显示 近半确诊者违反隔离规定外首家!卑诗一餐厅因未执行疫苗政策被强制停
卑诗新冠死亡人数突破2000人!室内口罩令将最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一加拿大华裔医生爆粗口:若是安省30天会死1
默沙东是新冠疫情扭转者?效果 副作用一次拒听专业意见 医护人员:阿省政府在心理虐
脸书大宕机因居家办公?要员工明年返回办公6万举报涌向税务局 740亿新冠福利金诈领严

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 购380万元豪宅楼花拒履约 华裔夫妇被判赔9

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
3 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
4 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
5 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
6 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
7 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
8 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
9 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香
10 咸湿对话泄底 31岁最佳女师车震14岁少年下


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.