温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感染
www.bcbay.com | 2021-10-11 22:31:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位卑诗省的妈妈在女儿班级发生暴露风险的第9天才收到通知导致除女儿感染外,家里四个成年人也被传染。她对此表示很愤怒,一定要曝光这件事!

image.png

事情发生在枫树岭的 Fairview 小学,女儿班级暴露风险发生在 9 月 22 日至 9 月 24 日之间,但父母直到 10 月 1 日才收到通知。

这位没有透露姓名的妈妈,她认为女儿很可能就是在那段时间,在学校里感染了 COVID-19,这不仅影响了自己的就业,还在 9 月 25 日星期六的晚餐上传染给了家人。

她说:“如果我得到有关可能在教室里暴露风险的通知,我们就不会让她出现症状之前与完全接种疫苗的成年人一起参加家庭晚宴。”

“从那次晚餐开始,四名成年人感染了新冠病毒。这个系统无法正常工作。

女儿周日(9月26日)开始出现症状,周一(9月27日)检测呈阳性,这位妈妈马上就通知了学校。

但直到周五(10月1日)下午,即初次暴露接触后第 9 天和这位妈妈报告女儿检测呈阳性后的第 5 天,父母才收到学区的一封信,通知他们有暴露风险并自我监控。

image.png

Maple Ridge 学区确认了 Fairview 小学发生了两个新冠群聚感染,并表示已实施增强的安全措施。

学区发言人 Irena Pochop 告诉Global News,当家长报告孩子测试呈阳性时,学区会立即通知公共卫生局。

她说:“确定密切接触者和下一步行动的责任在于 Fraser Health 的工作人员,他们与校长密切合作做出这一决定。”

“并非所有阳性病例都会导致学校暴露,只有公共卫生专家根据他们的调查才能确定是否发生暴露。”

image.png

Fraser Health 表示,正在对所有报告的学校暴露情况进行“严格”的接触者追踪,同时努力保护个人隐私。

“在整个接触者追踪过程中,Fraser Health 与学校密切合作,当孩子的 COVID-19 检测呈阳性时,我们会立即开始这一过程,包括直接联系可能接触过阳性病例的所有密切接触者,”发言人Larisa Saunders在一封电子邮件中说。

“如果您的孩子已经暴露并被认为是密切接触者,您将收到 Fraser Health 的公共卫生团队关于该怎么做的说明。”

image.png

但卑诗省安全学校联盟的志愿者,同时也是一位家长的Elizabete Costa 表示,通知程序已被破坏到毫无用处。

它根本不起作用。当父母得到孩子生病的信息时,父母会生病,祖父母也会生病。每个人都感染了 COVID,因为他们没有及时获得信息,”她说。

“学校是否有传播并不重要。提供给父母的信息是让他们能够做出自己的评估和自己的决定。”

而当父母获得信息时,这些信息严重不足,不包括有多少学生感染或他们在哪个年级或班级。

Costa说,信息鸿沟迫使家长通过家长团体或社交媒体平台(如 BC School Covid Tracker等)来收集信息。

如果我们等待公共卫生局,可能需要 5 到 10 天的时间才能通知到每个人——到那时,一个无症状或有症状的孩子已经把病毒带回家,传染给容易感染的人、怀孕的妈妈、新生儿、正在接受癌症治疗的祖母”她说。

“这是不可接受的。当涉及一种可以在两天内传播的疾病时,我们不能在五到十天内获得保密或错误信息。”

image.png

自 9 月以来,占卑诗省没有接种疫苗人数一半左右的年幼儿童,COVID-19 病例数一直在稳步上升。

上周,根据一份新的独立建模报告,在菲沙、内陆和温哥华岛卫生局,没有资格接种疫苗的 12 岁以下儿童的发病率急剧上升。

报告称:“儿童病例的增长非常不稳定,需要密切监测。”

辉瑞已向加拿大卫生部提交了5-11岁儿童接种疫苗的临床试验数据,等待加拿大卫生部的批准。不过,卑诗省5至11岁儿童现在已经可以登记接种新冠疫苗。

卑诗省卫生厅发言人周六(10月9日)在给加拿大广播公司的电子邮件中说:“在我们等待加拿大卫生部的批准时,现在为您的孩子注册是重要的一步。”他们鼓励家长通过省接种疫苗门户网站为孩子进行疫苗接种登记。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.