温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯狂:反疫苗人士抗争,将防疫限制等同纳粹主义
www.bcbay.com | 2021-10-11 07:35:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

全国确诊病例目前已超过160万宗,逾2.8万人染疫死亡,但反对接种疫苗的人仍然坚持继续抗争,并将公共卫生防疫措施与纳粹主义相提并论。

温尼辟餐馆东主谢里奇(Shea Ritchie)于9月24日因允许未打针的顾客到其店内用膳而收到告票,期间他跟有关执法人员争论说:“若他们太危险,为什么你们没有规定他们佩戴黄色星章以资识别呢?”谢里奇更将整个过程拍下并上载到其私人脸书网页,有关视频其后在社交媒体流传。犹太遗产中心(Jewish Heritage Center)行政总监、国际大屠杀纪念联盟(International Holocaust Remembrance Alliance)加拿大代表团成员贾涅夫斯基(Belle Jarniewski)看过有关片段后坦言,这种言论在疫情期间变得日益猖獗:“我们都见过这些反疫苗抗议活动试图将防疫限制措施,跟犹太大屠杀相提并论。我不得不说,他(谢里奇)的言论比起我个人见过或听闻过的更离谱。”

贾涅夫斯基的双亲都是犹太大屠杀的倖存者,其母曾被送入奥斯辛威(Auschwitz)集中营,而其父被带到6个不同的集中营。她说:“将这些限制措施跟在大屠杀期间犹太人所经历的苦难相比,无论以任何形式都属比拟不伦,歪曲了历史。这种做法令人呕心。”

尽管贾涅夫斯基认为谢里奇的言论属特别极端的例子,但这正正代表一少撮强烈反对防疫限制的人共同信念,那就是强制打针和疫苗接种护照以及相关防疫规定,等同纳粹德军对待犹太人和其他少数族裔人士的手法。

在全国各地,一些示威者将公共卫生规定称为种族灭绝,就像在纳粹佔领欧洲之后规定犹太人佩戴黄色星章一样,有人甚至在示威活动上展示在二战时期在集中营过世的犹太少女安妮(Anne Frank)肖像。安妮与家人躲避德国纳粹大屠杀期间曾写下《安妮日记》,记载了二战时纳粹暴行成为名著。

谢里奇其后接受传媒访问,当被问及因违反公共卫生规定而被罚款时,他称,这样做的目的是“通过承担个人责任,来确保事件不会重演,以示纪念(犹太大屠杀牺牲者)。我们的特许权已被暂停,而这种情况很可能再次发生。”

加拿大反仇恨网络(Canadian Anti-Hate Network)行政总监巴尔戈德(Evan Balgord)指,现在出现的这些言论并不是在18个月疫情爆发时开始的,而是从先前各种不同原因的运动演变而来的,这些运动被视作为了个人权利和自由被侵蚀而争取,有些人属于极右组织,多年来一直製造不和。他坦言,大多数反疫苗的人都不是极右翼分子,他们可能只是对防疫措施感到担忧,并误信网上的失实信息。


   0

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
3 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
4 独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
5 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
3 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
4 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
5 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
7 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
8 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
9 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
10 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.